저녁에 퇴근 후 또는 아이들 재운 뒤
시이원한게 한잔하면서 먹기 좋은 초간단 안주 찾으신다면 여기!
쉽고 간단하게 만들어면서 맛보장하는 메뉴 소개해요
- 옥수수콘치즈는 아들이 좋아하는 메뉴로, 간단하게 만들 수 있음
- 재료로는 캔옥수수, 다진양파, 마요네즈, 설탕, 소금, 후추, 모짜렐라 치즈 등이 필요
- 양파는 익으면 달달하고 촉촉한 맛을 내므로, 옥수수콘의 1/3 정도만 사용
- 설탕, 마요네즈, 소금, 후추는 적당한 양을 조절해서 사용
- 옥수수콘에 양파, 치즈 등을 넣고 섞은 후 에어프라이어나 전자레인지에서 조리
- 에어프라이어는 예열 후 180도에서 5분 ~ 10분 정도 조리
- 옥수수콘과 양파는 그냥 먹어도 맛있기 때문에 치즈가 녹을 때까지 구워주면 됨
- 간단한 맥주 안주로 쥐포 튀김을 추천하며, 쥐포 에어프라이어 굽는 법을 소개
- 쥐포 튀김을 더 바삭하게 만들기 위해 스프레이 오일을 사용
- 쥐포 튀김과 함께 먹을 청양 고추 마요소스 만드는 방법을 안내
- 쥐포는 쥐치라는 생선을 얇게 포 뜬 뒤 말린 것으로, 설탕이 많이 들어있음
- 쥐포의 설탕 함량에 따라 에어프라이어에서의 시간을 조절해야 함
- 쥐포 튀김은 시간이 지날수록 바삭함이 강해지며, 청양 고추 마요소스와 잘 어울림
- 스팸은 찌개, 볶음밥, 안주 등 다양한 요리에 활용 가능
- 치즈를 넣은 스팸 아코디언 통구이를 추천
- 스팸은 짠 맛이 있어, 물에 데치거나 치즈를 더해 짠맛을 줄임
- 통스팸 에어프라이어 구이는 180도 예열 후 170도에서 10분 조리
- 햄 사이에 치즈를 넣어주면, 부드럽고 고소한 맛이 더해짐
- 스팸은 반찬으로도 좋지만, 맥주 안주로도 좋음
- 진미채를 이용해 오징어 버터구이를 만들 예정
- 버터가 없을 경우 마요네즈를 대신 사용 가능
- 진미채는 오징어의 쫄깃함과 씹을수록 단맛이 특징
- 땅콩버터가 오징어 버터구이의 핵심 재료
- 땅콩버터가 없을 경우 아몬드가루로 대체 가능
- 진미채를 물에 살짝 불린 뒤 사용하면 더 부드러움
- 땅콩버터, 마요네즈, 알룰로스 등을 넣고 버무린 뒤 구워줌
- 구워진 땅콩버터 오징어 구이는 맥주 안주로도 좋음