레시피 > 안주/간식베이킹부터 안주까지 너가 모르는 땅콩버터 요리
2025.02.23콘텐츠 5

요즘 모르는 사람없는 사과와 땅콩버터 조합 !
그 맛조합도 너무 좋지만 가벼운 베이킹부터 디저트 안주까지
땅콩버터 활용 요리들이 참 많은데요. 색다른 레시피 함께 소개해요

01.초보 홈베이킹 모닝빵 소보로빵 만들기 소보로 빵만들기 레시피

- 초보 홈베이킹으로 모닝빵 소보로빵 만들기 추천
- 모닝빵 위에 바삭 고소한 소보로를 올려 만드는 레시피
- 소보로 만들기는 버터, 설탕, 노른자, 밀가루, 베이킹파우더, 소금 등을 섞어줌
- 모닝빵은 물에 적신 뒤 소보로를 발라줌
- 에어프라이어로 170도에서 10분간 구워주면 완성
- 모닝빵 소보로빵은 우유와 함께 먹으면 더 맛있음
- 아이들이 좋아하는 메뉴로 집에서 쉽게 만들 수 있음

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02.전자레인지빵 고구마빵 재료 고구마 초코 케이크 만드는법 3분 전자레인지 레시피

- 고구마는 따뜻하게 준비하고, 식은 고구마는 데워서 사용하는 것이 좋다.
- 블렌더에 고구마와 계란, 땅콩버터, 무가당 코코아파우더, 다크초콜릿, 알룰로스 등을 넣고 갈아준다.
- 전자레인지 가능한 용기에 오일을 바르고 반죽을 넣은 후, 가운데에 다크초콜릿을 넣는다.
- 전자레인지에서 3분 ~ 3분 30초 동안 조리한다.
- 따뜻할 때 시원한 우유와 함께 먹으면 좋으며, 윗면에 슈가파우더를 뿌려주면 비주얼과 맛이 좋아진다.

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03.수제 아이스크림 만들기 홈메이드 젤라또 바나나 땅콩버터 요리

- 바나나 아이스크림은 가볍고 건강한 재료로 만들어지며, 맛과 텍스처가 다양하다.
- 들어가는 재료에 따라 꾸덕하거나 부드럽게 만들 수 있다.
- 바나나, 땅콩버터, 알룰로스, 아몬드 브리즈 등 4가지 재료로 만든다.
- 바나나는 잘 익은 것을 얼려 사용하며, 냉동 바나나로 만들어야 아이스크림 느낌이 산다.
- 무첨가 100% 땅콩버터를 사용하며, 첨가물이 들어간 것은 맛 차이가 있다.
- 아몬드 브리즈, 우유, 두유 등으로 대체 가능하다.
- 만든 후 반나절 정도 더 얼리면 꾸덕한 젤라또 식감이 된다.

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04.진미채 버터구이 후라이팬 영화관 땅콩버터 오징어 만드는법

- 진미채는 오징어가 주재료로, 달달하고 쫄깃한 식감을 가짐
- 고추장이나 간장을 더해 볶음 반찬으로도 많이 만들어짐
- 영화관 버터구이 오징어 맛을 내는 진미채버터구이를 집에서도 만들 수 있음
- 버터 대신 마요네즈를 사용해도 좋음
- 딱딱한 진미채는 물에 헹궈 불순물을 제거하고 물기를 꼭 짜야 함
- 양념을 먼저 팬에 넣고 진미채를 버무리면 불 위에서 맛을 조절하기 어려움
- 진미채에 양념을 버무린 뒤 맛을 스며들게 하고 팬에 수분을 날려 구워야 함
- 오징어채의 간에 따라 맛을 조절해야 함. 구워지면서 수분이 날아가고 맛이 진해짐

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05.매운 족발양념 불족발 양념 레시피 식은족발 족발볶음 만들기 남은족발 요리

- 족발삶은 후 남은 족발로 매운 족발볶음 요리를 만듦
- 족발볶음에 필요한 재료는 족발, 양파, 마늘, 대파, 청양고추 등
- 땅콩버터, 간장, 맛술, 물엿, 고춧가루 등을 섞어 매운 족발 양념을 만듦
- 족발볶음 요리는 양에 따라 양념을 조절해야 함
- 족발뿐만 아니라 사태나 앞다리살로도 만들 수 있음.

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