레시피 > 한식추석에는 LA갈비 빠질수 없죠~
2024.09.14콘텐츠 2

추석연휴가 시작되었어요~
추석에 빠질수 없는 LA갈비 요리 소개해드려요.
간단하지만 맛보장 백종원 LA갈비구이 레시피와
배와 양파 갈아만든 은근한 단맛이 일품인 LA갈비찜 입니다

01.LA갈비찜 만드는법 간단하고 맛있는 소갈비찜 양념 황금레시피

- 추석에 LA갈비찜 빠질수 없죠
- LA갈비는 얇기 때문에 짧은 시간에 조리 가능하답니다
- 냉동 LA갈비는 해동 없이 핏물 빼기부터 시작하면 되며
- 설탕을 넣으면 핏물이 빨리 빠지니 설탕 사용해보세요
- 소갈비찜 양념에는 배와 양파를 갈아 사용하여 은근한 단맛이 일품이랍니다.
- 모서리를 둥글게 깎은 채소를 사용하여 부서짐 없이 깔끔하게 완성되었어요.
- LA갈비 1kg에 무와 당근, 버섯까지 더해져 4인분으로 푸짐하게 먹을 수 있답니다.

블로그에서 더보기
02.간단하고 맛보장 백종원 LA갈비 양념 레시피 la갈비 재는 법

- 백종원의 LA갈비 양념 레시피로 간단하지만 맛보장 레시피랍니다.
- 양념에는 간장, 설탕, 맛술이 2:1:1 비율로 사용되니 비율만 기억해두시면 쉽게 만드실수 있어요.
- 잡내 제거를 위해 생강은 소량 필수, 대파는 넉넉히 넣어주세요..
- LA갈비는 설탕물에 30분 이상 핏물을 잘빼주고
- 양념에 재워 최소 2~3시간 이상 숙성 후 드세요
- 저는 3일간 숙성후 조리하였어요.
- 고기는 물 반 컵을 넣고 찌듯이 구워주면 촉촉하게 완성된답니다.

블로그에서 더보기
#소갈비찜레시피#LA갈비만드는법#LA갈비재는법#백종원LA갈비#LA갈비찜레시피#LA갈비양념레시피#LA갈비찜만드는법#추석명절요리