레시피 > 한식밥도둑 제육볶음 성공 레시피 3가지 알려드려요
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제육볶음 안좋아하는 분들 없으시죠?
오늘은 성공보장 제육레시피 소개해드려요.
사용하는 부위에 따라, 양념비율에 따라 맛이 달라지는 제육볶음.
세가지 버전들로 소개해드리니 입맛에 따라, 냉장고 사정에 따라 골라서 만들어 보세요

01.류수영 앞다리살 제육 레시피

- 류수영의 앞다리살 제육볶음 레시피는 평생제육, 어남제육으로 불리며 인기가 있음
- 제육볶음 양념에는 배음료가 들어가 과당으로 단맛을 내고, 간편함을 제공
- 식초는 연육 작용과 방부제 역할을 하며, 레시피에서는 소량 사용됨
- 앞다리살은 잡내의 원인이 되는 핏물을 제거하고 사용함
- 제육볶음 양념에 버무린 고기는 야채와 함께 볶아줌
- 볶은 후에는 다진 마늘과 후추를 넣어 마무리함
- 제육볶음은 하루 이틀 숙성 후 먹으면 더 부드러움
- 배음료로 단맛을 내고, 고추장 베이스 양념으로 착붙는 맛이 좋음

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02.백종원 불맛 삼겹살 제육

- 백종원 삼겹살 제육볶음 레시피는 돼지고기 삼겹살을 사용함
- 삼겹살을 먼저 구워준 후 설탕을 입혀 맛을 배가시킴
- 간장을 끓여 불맛을 내는 조리법을 사용함
- 양파는 들어가지 않고 통마늘과 대파를 넉넉하게 넣음
- 술안주로도 적합하며, 쌈야채와 함께 먹기 좋음
- 원래 레시피는 삼겹살 300g을 사용하나, 두배 양으로 조리함
- 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 썰어주며, 얇은 대패도 가능함
- 통마늘과 대파, 청양고추는 미리 썰어 준비함

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03.초간단 대패 제육

- 대패 삼겹살 제육볶음 레시피는 냉동실에 있는 대패삼겹살을 이용
- 얇아서 빨리 익고 양념이 많이 묻어 맛이 좋음
- 고추장, 간장, 설탕, 고춧가루, 미림, 다진마늘 등을 사용하여 양념을 만듦
- 양파와 대파를 추가하여 식감과 향을 살림
- 조리시간은 약 10분, 난이도는 하
- 냉동실에 있는 대패삼겹살을 활용하여 쉽게 만들 수 있음

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