제육볶음 안좋아하는 분들 없으시죠?
오늘은 성공보장 제육레시피 소개해드려요.
사용하는 부위에 따라, 양념비율에 따라 맛이 달라지는 제육볶음.
세가지 버전들로 소개해드리니 입맛에 따라, 냉장고 사정에 따라 골라서 만들어 보세요
- 류수영의 앞다리살 제육볶음 레시피는 평생제육, 어남제육으로 불리며 인기가 있음
- 제육볶음 양념에는 배음료가 들어가 과당으로 단맛을 내고, 간편함을 제공
- 식초는 연육 작용과 방부제 역할을 하며, 레시피에서는 소량 사용됨
- 앞다리살은 잡내의 원인이 되는 핏물을 제거하고 사용함
- 제육볶음 양념에 버무린 고기는 야채와 함께 볶아줌
- 볶은 후에는 다진 마늘과 후추를 넣어 마무리함
- 제육볶음은 하루 이틀 숙성 후 먹으면 더 부드러움
- 배음료로 단맛을 내고, 고추장 베이스 양념으로 착붙는 맛이 좋음
- 백종원 삼겹살 제육볶음 레시피는 돼지고기 삼겹살을 사용함
- 삼겹살을 먼저 구워준 후 설탕을 입혀 맛을 배가시킴
- 간장을 끓여 불맛을 내는 조리법을 사용함
- 양파는 들어가지 않고 통마늘과 대파를 넉넉하게 넣음
- 술안주로도 적합하며, 쌈야채와 함께 먹기 좋음
- 원래 레시피는 삼겹살 300g을 사용하나, 두배 양으로 조리함
- 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 썰어주며, 얇은 대패도 가능함
- 통마늘과 대파, 청양고추는 미리 썰어 준비함
- 대패 삼겹살 제육볶음 레시피는 냉동실에 있는 대패삼겹살을 이용
- 얇아서 빨리 익고 양념이 많이 묻어 맛이 좋음
- 고추장, 간장, 설탕, 고춧가루, 미림, 다진마늘 등을 사용하여 양념을 만듦
- 양파와 대파를 추가하여 식감과 향을 살림
- 조리시간은 약 10분, 난이도는 하
- 냉동실에 있는 대패삼겹살을 활용하여 쉽게 만들 수 있음