레시피 > 베이킹/디저트이빨자국 남는 꾸덕한 파베초콜릿 만드는 법
2025.02.12콘텐츠 2

입에 넣으면 사르르 녹는 달콤한 파베초콜릿
비교적 다른 초콜릿에 비해 만드는 법이 간단하며
맛도 좋아 발렌타인데이에 만들어 선물하기도 좋은데요.
정말 맛있는 파베초콜릿 만드는 숨은 꿀팁까지 모두 공개해드려요. 생초컬릿만으로 아쉽다면 초코케이크도 함께 만들어 보시는것도 추천드려요

01.파베초콜릿 제대로 만드는 법

- 수제 파베초콜릿은 탬퍼링 작업 없이 쉽게 만들 수 있음
- 다크초콜릿 커버춰와 생크림에 버터와 연유를 추가한 레시피로 풍미와 식감이 좋음
- 포장법은 종이호일을 이용하여 초콜릿을 분리하고, 카카오 파우더를 묻힘
- 초콜릿은 커버춰나 코팅용 초콜릿을 사용하며, 생크림이나 휘핑크림을 사용 가능
- 초콜릿은 냉장고에서 2~3일 보관 가능하며, 냉동 보관 시 2주가량 먹을 수 있음
- 유리병이나 종이호일로 간단하게 포장 가능

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02.초코케이크 만들기

- 레시피는 올드패션님의 것을 참고했고, 약간 수정했다.
- 초코제누와즈를 만들기 위해 원형 팬에 유산지를 두르고, 가루류를 체쳤다.
- 버터와 우유를 데워서 준비하고, 노른자와 바닐라페이스트, 설탕, 소금, 꿀을 섞어 휘핑했다.
- 흰자에 설탕을 나누어 넣어가며 휘핑하고, 마지막에는 저속으로 기공정리를 했다.
- 만들어진 노른자와 머랭에 가루류를 넣고 섞은 후, 남은 머랭을 모두 넣어 섞었다.
- 구워진 제누와즈는 식히고, 초콜렛크림을 만들어 샌딩했다.
- 케이크는 냉장 숙성 후 먹었고, 맛은 부드럽고 달았다.

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