추석 명절 요리 동그랑땡 만드는 법과
건고사리 삶는 방법 알려드려요.
동그랑땡은 돼지고기와 두부가 들어가는 레시피로 담백하구요
건고사리는 불리지 않고 삶는 레시피로 재빨리 삶으실수 있답니다.
모두 즐거운 추석연휴 보내세요 :)
- 돼지고기 동그랑땡 레시피를 소개해드려요.
- 두부를 넣으면 부드럽고, 돼지고기와 소고기를 섞거나 돼지고기만 사용해도 된답니다.
- 속재료는 당근, 부추 등이 들어가며 모두 잘게 썰어서 사용하면 됩니다.
- 동그랗게 만든 반죽은 달걀물과 부침가루를 묻혀 굽는데요
더욱 노란 빛을 만드려면 달걀 노른자만 몇개 추가해서 사용해주시면 된답니다.
- 제사에 필요한 고사리 나물 삶는 법 알려드려요
- 말린 고사리를 불리지 않고 바로 삶는 데요
- 끓이고 뜸들이는 시간만 기억해주시면 간편하게 하실수 있답니다
- 독성이 있는 고사리는 마지막에 1시간가량 찬물에 담가 독성을 완전히 제거해주는것이 중요해요
- 삶은 고사리를 바로 먹을 경우 냉장 보관하며 남은 양은 소분하여 냉동보관 해주세요