단짠의 매력 갈비찜 만드는 법 알려드릴게요.
고소한 돼지갈비찜은 감자와 잘어우러지며
소갈비찜은 LA갈비를 사용하여 보다 간편하고 빨리 조리하였답니다.
- 달콤 짭짤한 돼지갈비찜은
소갈비보다 착한 금액으로 푸짐하게 만드실수 있는데요.
- 감자와 당근, 양파 등을 넣고 쪄내면 색감도 알록달록 이쁘고
- 든든하게 드실수 있답니다.
- 쌀밥에 돼지갈비찜이면 두그릇도 뚝딱하실걸요. 맛있게 만드는 법 알려드릴게요.
- LA갈비는 소갈비찜으로 조리하면 짧은 시간에 완성 가능한 장점이 있어요.
- 냉동 LA갈비는 해동 없이 핏물빼기부터 바로 시작하면 되고요.
- 설탕을 넣으면 핏물이 빨리 빠지니 설탕 사용해보세요.
- 소갈비찜 양념에는 배와 양파를 갈아 사용하여 은근한 단맛, 고급진 단맛이 좋답니다.
- 모서리를 둥글게 깎은 채소를 사용하면 부서지지 않는 팁도 기억하셔서
깔끔한 소갈비찜 만들어 보세요.