레시피 > 한식아침국 고민 이제 그만!
2024.09.25콘텐츠 2

국물없인 밥이 잘 넘어가지 않는 분들을 위한 아침국 종류입니다. 소고기, 황태, 미역 조합으로 끓인 맑은 미역국, 김치와 콩나물, 두부 조합으로 끓인 김치콩나물, 간단해도 맛있는 국물요리로 아침국 고민은 이제 그만! 이제 뜨끈한 국물요리가 생각나는 계절, 뜨끈한 국종류로 아침식사 맛있게 하시고 든든한 하루 시작하세요.

01.황태 미역국 끓이는법 맑은 소고기미역국 레시피

소고기, 황태, 미역이 잘 어우러져 고소한 감칠맛을 선사하는 소고기황태미역국입니다. 아침, 저녁 선선한 날씨에 뜨끈한 국물요리가 당길 때 손쉽게 끓일수 있는 국 종류, 맛도 영양도, 오래 푹 끓일수록 맛있는 미역국 종류 맛있게 끓이는 방법 참고하셔서 끓여드세요.


블로그에서 더보기
02.백종원 콩나물국 끓이는법 김치국 만들기

김치와 콩나물 조합 얼큰한 콩나물국입니다. 사용하고 남은 자투리 두부까지 추가해 건더기가 풍성해서 든든하게 드실 수 있는 국종류, 백종원 김치 콩나물국 맛있게 끓여드세요. 김치국물을 활용해 국물의 풍미까지 더한 김치두부국으로 얼큰한 국물요리에 푹 빠져보세요.

블로그에서 더보기
#아침국#국요리#콩나물국끓이는법#김치콩나물국끓이는법#국종류#소고기미역국레시피#국메뉴#콩나물두부국#소고기미역국맛있게끓이는법#미역국소고기#황태미역국끓이는방법#소고기미역국끓이는방법#황태미역국레시피#김칫국레시피