레시피 > 안주/간식출출한 밤 먹기 좋은 국수 레시피
1일 전콘텐츠 4

배가 고파지는 밤이 되면 늘 야식이 생각나기 마련이죠.

그럴 때 따라하기 좋은 다양한 국수 만드는법을 소개할게요.
추운 요즘 어울리는 따뜻한 국수도 있고,
시원하게 먹는 국수 레시피도 있어요.

매콤한 양념 맛이 강하게 느껴지는 비빔 국수 레시피를 제외하곤
모두 속 불편함 없이 맛있게 드실 수 있을 거예요.

01.잘 익은 김치가 있다면 꼭 도전해봐야 할 김치국수 만드는법

쌀쌀한 밤에 어울리는 김치말이국수 레시피를 소개합니다. 끓이는 과정이 있긴 하지만, 끓는 육수 기준으로 5분 내면 끝나요. 멸치육수에 다진마늘과 청양고추, 고춧가루, 소금, 참치액만 더해주면 되죠. 여기에 삶은 소면 넣고 잘 익은 김치 한가득 올려주면 맛있는 김치국수 완성~ 청양고추로 칼칼하고 개운한 맛을 더하면서, 잘 익은 김치가 시원한 맛을 선사해준답니다. 근사한 야식메뉴로 먹기 좋아요.

블로그에서 더보기
02.간단하지만 맛있는 비빔국수 만드는법

양념장이 정말 맛있는 비빔국수 레시피를 소개해요. 비빔국수로 먹는 만큼, 소면은 탱글탱글하고 쫄깃한 식감을 느낄 수 있도록 끓는 물에서 3분 30초만 삶아주시면 되고요. 각종 야채를 더해서 비벼먹으면 매콤하면서도 새콤달콤한 환상적인 맛을 느낄 수 있을 거예요. 양념을 배로 늘려서 골뱅이와 함께 비벼드셔도 좋은 국수 레시피입니다!

블로그에서 더보기
03.번잡한 과정이 없는 잔치국수 만들기

야식은 뭐니뭐니해도 간단한 레시피가 제일이죠. 잔치국수도 간단하게 만들 수 있어요. 요즘 액상으로 된 멸치육수나 동전 형태의 코인육수가 대세잖아요. 그 제품들로 육수 가볍게 준비해서 잘 삶은 소면만 더해주면 환상적인 잔치국수를 맛볼 수 있어요. 그리고 잔치국수에 빠질 수 없는 양념장! 꼭 이대로 따라 만들어 드셔보세요. 아이가 순삭해버린 맛입니다 ㅎㅎㅎ

블로그에서 더보기
04.이젠 춥지만 따뜻한 집에서 먹는 메밀소바는 꿀맛!

정말 만들기 쉬운 메밀소바 레시피를 소개할게요. 메밀국수를 삶고, 국물은 오로지 쯔유와 물만 활용하시면 됩니다. 급하게 야식으로 만들기 좋은 메뉴죠. 무가 없어서 대파 토핑으로 그쳤지만, 무순과 갈은 무, 와사비를 더해서 먹으면 정말 맛있는 국수입니다. 시원하게 먹고 싶다면 육수를 살얼음이 얼도록 얼려서 넣어 드시면 되고요. 단촐한 재료지만 충분히 감칠맛을 느끼면서 먹기 좋은 메뉴로 추천드립니다.

블로그에서 더보기
#비빔국수#비빔국수양념장#비빔국수만드는법#김치말이국수#메밀국수#잔치국수#국수양념장#비빔국수양념#잔치국수만들기#냉모밀#소면삶는시간#잔치국수레시피#김치국수#소면삶는법#잔치국수양념장