다이어트할 때 밥이 정말 먹고 싶잖아요.
저는 사실 밥을 잘 먹고 있지는 않지만
이전에 다이어트를 제대로 못하고 있을 때
밥이 그렇게 먹고 싶더라고요.
그래서 그나마 부담없이 먹기 좋은 비빔밥 레시피를 준비하면서,
비빔밥에 사용한 양념장을 소개해보려고 해요.
바로 고추장 양념장인데요.
제가 만든 저당고추장에 소고기, 야채들을 더해서
볶음고추장으로 만들었답니다.
블로그에 기존에 소개해둔 레시피들을 조합한거라서
하나씩 담았으니 참고하셔서 맛있게 만들어보세요.
곤약밥이나 잡곡밥을 준비하시고, 그 위에 양파, 계란, 아보카도를 추가합니다. 그리고 제가 아래에서 소개들인 고추장을 더하면 완벽한 다이어트 비빔밥이 완성되지요. 밥을 정 먹고 싶다면 이렇게 드셔보세요. 기름진 느낌을 원한다면 참기름보단 올리브오일 추천드려요!
블로그에서 더보기키토식을 하면 장류는 전부 다 바꿔야 해요. 당이 없고, 탄수가 최대한 적은 것으로 골라야 하는데요. 그 중에 고추장도 꼭 바꿔야 하는 재료랍니다. 찹쌀이나 조청 등을 사용하지 않고 아주 간단하고 맛있게 만들었으니 참고하셔서 고추장을 담가보세요.
블로그에서 더보기고추장만 먹는 것도 좋지만, 볶음고추장을 만들어두면 각종 요리에 활용하기 좋지요. 특히 오늘과 같이 비빔밥에 양념장으로 활용하면 어떤 재료를 넣든 영양도 더할 수 있고, 정말 맛있어진답니다.
블로그에서 더보기