레시피 > 이태리/양식우리쌀로 만드는 특별한 한끼
2025.01.14콘텐츠 3

종종 집에서 밥에 반찬, 국을 곁들여 먹기가 질리는 때가 오죠.
그런 날에는 꼭 필라프나 리조또가 땡겨요.

그래서 준비했습니다.

남은 진밥으로 만드는 소고기 토마토 리조또와
편마늘의 풍미를 가득 입은 올리브오일 마늘볶음밥,
서가앤쿡에서 먹던 목살필라프까지!

점심에 원하는 레시피 그대로 따라 만들어서 한그릇 가득 담아 드시면
너무 맛있어서 기분 전환도 되고 아주 든든할 거예요 :)

01.쌀을 볶을 필요가 없는 소고기 토마토 리조또 만들기

남은 진밥을 활용해서 편하게 만든 리조또예요. 토마토 페이스트를 사용해서 진한 맛을 냈고요. 치킨스톡으로 감칠맛까지 입혔답니다.

블로그에서 더보기
02.마늘 풍미 가득 입은 마늘볶음밥 만들기

집에 마늘 사오는 날에 꼭 해먹어야 하는 마늘볶음밥입니다. 잘 볶아낸 마늘볶음밥 한그릇에 김치만 곁들여 먹어도 환상적인 식사가 될 거예요.

블로그에서 더보기
03.서가앤쿡 뺨치는 목살볶음밥 레시피

돼지 목살이 있을 때마다 한 번은 꼭 해먹었던 볶음밥 레시피예요. 아이들에게도 아주 극찬받았답니다~

블로그에서 더보기
#오늘뭐먹지#볶음밥#볶음밥레시피#마늘볶음밥#리조또만들기#점심뭐먹지#리조또#오늘점심뭐먹지#볶음밥종류#토마토리조또#토마토볶음밥#소고기볶음밥#필라프#목살필라프#목살볶음밥