레시피 > 한식다양하게 즐기는 만두국 레시피
3일 전콘텐츠 3

만두국 싫어하는 분은 한 번도 본 적이 없어요.
그만큼 믿고 먹는 요리인데요.

만두국도 여러가지 맛으로 만들어 즐길 수 있다는걸 알고 계시나요?

오늘은 세 가지 만두국 끓이는법을 준비했습니다.

얼큰한 만둣국과 사골곰탕을 베이스로 한 만두국,
멸치육수로 끓인 떡만두국이지요.

한그릇요리로 만들기도 참 간단하니
출출할 때 당장 따라해보세요!

01.국물 남기기도 아까운 얼큰만두국 레시피

칼칼한 맛이 좋은 빨간 만두국 끓이는법. 개인적으로 만두국 레시피 중 제일 마음에 드는 맛이죠. 속이 부대낄 때나, 이전 끼니에서 기름진 음식을 먹었을 때 만들기 좋습니다.

블로그에서 더보기
02.맛보장 사골만두국 끓이는법

만두국을 간단하면서도 든든하게 끓일 수 있는 방법은 바로 사골곰탕을 활용하는 것이죠. 별도의 육수를 준비할 필요 없이, 곰탕을 끓이고 재료들을 준비해서 간만 맞춰주면 끝이랍니다.

블로그에서 더보기
03.담백하게 먹기 좋은 깊은 풍미의 멸치육수 떡만두국 끓이는법

떡만두국 싫어하는 사람 본 적이 없어요. 가장 기본적인 레시피이기도 한데요. 두부를 더해서 담백한 맛을 강조했습니다. 계란을 넣는다거나 고기를 넣지 않아도 전혀 아쉬움이 없는 맛이에요.

블로그에서 더보기
#만두국끓이는법#만두국레시피#만둣국끓이는법#얼큰만두국#만두국#떡만두국#떡만둣국#계란만두국#떡만두국끓이는법#사골떡만두국#만두요리#사골떡만둣국#사골만두국#사골만둣국#사골만두국끓이는법