스테이크를 집에서 만들기엔 아무래도 부담이 많이 가는 메뉴죠.
하지만 알고보면 요리하기 참 쉽습니다.
돼지고기, 소고기 넘나들며 사먹는 것보다 더 맛있게 만들 수 있죠.
오늘 준비한 레시피는 바로
목살스테이크와 찹스테이크, 함박스테이크입니다.
집에서 메인 메뉴로 만들어 먹기에도 좋으며서
반찬으로 두어도 좋은 메뉴들이죠.
어른, 아이 할 것 없이 모두가 맛있게 먹을 수 있으니
꼭 만들어보세요!
아이들이 한 입 먹자마자 극찬한 목살스테이크예요. 소고기에 비해 굽기도 편하고, 소스가 정말 맛있습니다. 소스와 목살스테이크, 구운 파인애플, 그린빈과 함께 먹으면 꿀맛입니다.
블로그에서 더보기숟가락으로 마구 떠먹을 정도로 맛있는 찹스테이크예요. 만들기도 쉽고, 소고기를 꼭 큐브 형태로 썰지 않아도 맛있게 만들 수 있답니다. 어차피 찹스테이크의 핵심은 소스예요!
블로그에서 더보기레시피 따라 만들어보신 분들 모두 극찬한 함박스테이크예요. 입에서 살살 녹는 부드러운 스테이크를 원한다면 꼭 만들어보세요!
블로그에서 더보기