레시피 > 한식언제 먹어도 맛 좋은 비빔국수 레시피 3대장
2024.09.28콘텐츠 3



비빔국수는 한국인이 좋아하는 음식으로 많은 분들이 꼽고 계실겁니다. 들어가는 재료와 만드는 양념에 따라 완전히 다른 요리가 되는데요. 오늘은 쉽게 만들 수 있고, 맛은 보장되는 비빔국수 레시피 3가지 소개합니다. 요즘 핫한 염정아 애호박간장비빔국수, 스테디셀러 열무김치비빔국수, 골뱅이소면비빔국수입니다. 아는 분도 많을 텐데요. 맛나게 만들어 드시기 바랍니다.


01.염정아 애호박 간장국수 레시피, 애호박 간장비빔국수 만드는법



언니네 산지직송 프로그램을 참고해 간단한 메뉴를 만들어 먹고 있는데요. 오늘은 염정아 레시피로 애호박 볶아 간장비빔국수 만드는법을 활용해 보았어요. 애호박 간장국수는 기존의 간장비빔국수 양념장과 비슷하면서도 다른 맛이 나는데요. 재료는 간단하며, 소면, 애호박, 대파, 청양고추, 홍고추 등이 필요합니다.
애호박은 굵게 썰어 소금에 절이고, 대파는 송송 썰어 준비해 주세요. 양념장은 양조간장, 참치 액젓, 레몬즙, 알룰로스 등을 섞어 만들면 됩니다. 삶은 소면에 양념장과 볶은 애호박 등을 넣어 비벼주면 끝, 애호박과 김가루를 고명으로 올려주면 됩니다.


블로그에서 더보기
02.백종원 열무비빔국수 레시피, 김치비빔국수 양념장 만들기



코스트코에서 구매한 열무김치로 백종원 열무비빔국수 레시피를 활용해 만들었어요. 단백질 보충을 위해 삶은 계란만 추가로 넣었고요. 백종원 비빔국수 양념장 만들기 레시피를 사용합니다. 김치 대신 다른 채소를 넣어도 좋고, 삶은 소면에 열무김치와 양념장을 넣고 잘 버무려줍니다.


블로그에서 더보기
03.백종원 골뱅이무침 만드는법 골뱅이 소면무침 비빔국수 양념 만들기



골뱅이소면, 골뱅이비빔국수는 안주로도 좋고 별미요리로도 맛있게 먹을 수 있어요. 골뱅이무침을 만들고 국수를 삶아 따로 담는 방법 대신, 국수와 함께 버무리는 방법을 사용했는데 어느 것이나 맛은 좋아요. 골뱅이무침 양념장 만들 때는 새콤 달콤 매콤 비율을 잘 맞추어 줍니다. 골뱅이 소면 양념이 남은 경우, 국수와 함께 버무려 골뱅이 비빔면으로 만들면 되는데요. 통조림 하나만 있으면 안주로도 가능한 골뱅이요리를 만들 수 있습니다.


블로그에서 더보기
#열무비빔국수#간장비빔국수#간장국수레시피#골뱅이소면#골뱅이소면무침#골뱅이비빔국수#열무김치비빔국수#백종원열무비빔국수#골뱅이국수#골뱅이비빔면#열무비빔국수레시피#애호박간장국수#애호박간장비빔국수#간장비빔국수레시피#백종원골뱅이소면