레시피 > 한식따뜻하게 한 그릇 떡만두국 만둣국 끓이는법  
2024.11.14콘텐츠 3



냉동만두는 냉동실에 쟁여두고 있다가 필요할 때 국, 전골, 굽기, 찌기 등 다양한 요리로 만들어 먹을 수 있어요. 따뜻한 국물요리가 필요한 요즘 떡만두국 한 그릇 끓여 드셔 보세요. 자극적이지 않은 국물과 만두 맛에 몸과 마음이 따뜻해 질겁니다. 육수용 코인을 사용하지만 비슷한 맛으로 즐길 수 있는데요. 사골만두국, 멸치만두국 끓이는법과 조그만 물만두로 끓이는 레시피 함께 알아볼게요.


01.사골떡만두국 끓이는법 사골떡국 만들기



쌀쌀한 날씨로 인해 따뜻한 국물요리가 인기가 있어요. 시판 사골육수용 코인으로 간편하게 사골떡만두국을 끓일 수 있습니다.
떡국용 떡은 미리 찬물에 담가두고, 대파는 송송 썰어 준비합니다.
냉동 만두와 떡국용 떡은 조리 시간이 다르므로 익는 시간을 고려해야 해요, 간은 기호에 따라 소금으로 조절하며, 김가루와 참기름을 추가하면 좋습니다.


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02.코인으로 육수없이 떡만두국 끓이는법



코인을 활용한 육수없이 만두국 끓이는법으로 간단하게 요리 가능합니다. 떡은 미리 찬물에 10분간 불리고, 당근과 대파는 채썰고 송송 썰어줍니다. 물만 끓인 후 코인 몇 알 넣고 1분간 끓이면 육수 완성되는데요.
냉동만두는 10분, 떡은 5~6분간 차레로 끓여줍니다. 계란 물은 미리 풀어둔 후 냄비에 붓고 대파도 함께 넣어 주세요. 마지막에 참기름과 김가루를 뿌려 마무리하면 완성됩니다.


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03.물만두국 끓이는법 백종원 계란 떡만두국 레시피



백종원 만두국 레시피는 떡을 추가하면 쫄깃한 식감과 함께 근사한 한 끼 식사가 됩니다.
대파, 김가루, 표고버섯, 당근 등을 고명으로 사용하고, 달걀은 지단으로 만들거나 풀어 사용합니다. 물만두국은 부드러운 식감과 한입에 들어가는 크기로 인기가 많은데요. 계란 만두국은 달걀물을 부어 포슬포슬한 식감을 살리는게 포인트에요. 백종원 떡만두국 레시피는 다양한 재료를 넣어 맛을 조절할 수 있습니다.


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