식재료/장보기품질 좋고 가격 좋은 코스트코 고기 추천
3일 전콘텐츠 3



코스트코 방문하는 가장 큰 이유는 고기 사러 가는 거라고 할 정도로 종류도 많고 품질이 좋습니다. 다른 대형마트에 비해 가격도 좋은데요. 소분해서 얼려둔 후 활용하면 잘 드실 수 있을 겁니다. 자주 가지는 않아 주로 사 오는 고기 종류만 사는데요. 많은 분들이 추천하는 코스트코 고기 3종류 알아볼게요.



01.코스트코 고기 미국산 냉장 돼지고기 목심(목살)



돼지고기 등심과 달리 목살은 지방이 적당히 있어 고소하면서도 촉촉한 식감이 나는데요. 구이뿐 아니라 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 미국산이지만 국내산 못지않게 품질이 좋은 반면 가격대는 거의 반값에 팔고 있는 냉장 목살(목심)이에요. 소분해서 냉동 보관하면서 드시면 좋아요.



블로그에서 더보기
02.코스트코 양념 소고기 불고기 척아이롤 알목심 부위



코스트코에서 판매하는 소고기 불고기는 양념이 되어 있어 편리하고 다양한 요리에 사용 가능합니다. 한우도 판매하지만 주로 호주산이며, 부드러운 식감과 맛이 좋아요. 척아이롤 (목심, 등심) 척롤 (등심, 목심) 등의 부위로 구성됩니다. 소비기한이 짧기 때문에 사자마자 바로 먹거나 냉동 보관해야 합니다. 대부분 고기만으로 만들어졌는데 구워 먹을 때 대파, 양파, 버섯을 더 추가하면 풍부한 맛으로 먹을 수 있어요.
소불고기 요리로 구워 먹거나 야채 듬뿍 넣은 전골을 추천합니다.



블로그에서 더보기
03.코스트코 고기 찜 갈비용 미국산 냉동 찜본갈비



명절에는 코스트코에서 판매하는 미국산 냉동 찜본갈비를 추천해요. 이 상품은 찜이나 탕으로 적합하며, 4인 가족이 먹기에 충분합니다. 냉동 상태라 해동하면서 핏물을 제거하면 잡내 없이 맛있게 조리 가능해요.
본갈비살은 마블링이 좋아 구이로도 좋지만, 탕이나 찜으로 더 적합한 종류입니다.



블로그에서 더보기
#소불고기#불고기#코스트코고기#돼지목살요리#소고기불고기#소불고기요리#돼지고기목살요리#코스트코식품추천#소불고기부위#불고기부위#소불고기용고기#코스트코고기종류#본갈비살