레시피 > 한식요즘 가장 핫한 레시피(나혼산 박나래 미식회 레시피모음)
2022.04.11콘텐츠 5

얼마전 방송된 '나 혼자 산다'에서 '박나래 미식회'가 있었어요.
나혼산 가족들을 초대해서 6시간 동안 다채로운 음식으로 사육?했는데요. 그중 몇 가지를 따라 만들어 봤어요.
손님 초대 상차림에 참고하시면 좋을 거예요.

웰컴주스
홍차와 위스키의 만남
하이볼 레시피 추천

얼그레이 잎으로 얼그레이 시럽을 직접 만들었어요.
얼그레이시럽 만들기는 초간단 조리법입니다.
시판용 얼그레이시럽 양이 부담스럽다면 직접 만들어 보셔도 좋을 거예요.
하이볼 레시피도 간단하답니다.
아주 맛있는 하이볼 레시피~👍👍

식전 스프
시판용 페이스트리 생지를
이용한
특별한 감자스프!

호텔식에서 자주 볼수 있던 감자스프입니다.
직접 반죽해서 만드는 대신 시판용 페이스트리 생지나 파이 생지를 이용해서 만들어요.
바삭함과 부드러움을 동시에 맛 볼 수 있어요.

식전 샐러드
서양배추 엔다이브를 이용한
텃밭 샐러드
비주얼, 맛 모두 엄지척

벨기에 배추 엔다이브로 텃밭느낌의 샐러드를 만들었어요.
크림치즈와 쿠키로 만든 텃밭에 배추를 예쁘게 심어보세요.
누구나 좋아할 맛이랍니다.

메인메뉴
버터와 미역줄기가
베이스가 되는
명란솥밥

버터에 쌀부터 달달 볶아요.
미역줄기 얹은 솥밥은 부드러운 맛이 좋고, 버터에 구운 명란은 고급스런 맛입니다.

디지트코스
'브륄레'
태워서 만드는 뜻이라네요.
바나나 설탕 올려 태워먹어요.

바나나 반 가르고 설탕 올려 토치로 구워내는 바나나브륄레!
토치없이 만들어봤어요.
구운 바나나의 깊은 맛과 시원한 아이스크림의 맛은
최고의 디저트였어요.
#손님초대요리#명란솥밥#손님상차림메뉴추천#웰컴주스#얼그레이하이볼#페이스트리감자스프#크림치즈엔다이브#바나나브륄레