김치만두 만들기 만두속 만들기 집에서 맛있게 만들 수 있는 팁 소개해드립니다.
김치를 헹구지 않고 속만 털어내 만들어야 양념이 더 맛있고 개운하게 만들 수 있어요.
그리고 준비한 재료의 물기를 제거해주어야 만드는 과정이나 완성했을 때 좀 더 깔끔하게 만들수 있답니다.
김치를 헹궈 만드는 것 보다는 속을 털어내고 국물이 생기지 않도록
준비한 재료들의 국물을 꼬옥 짜주시는 게 중요해요.
그리고 시중에서 파는 찹쌀만두피를 사용하여 나뭇잎 모양으로 빚어주시면 되세요.
돼지고기 다짐육과 당면, 부추를 넣어 만든 김치만두로 다진대파를 많이 넣어 좀 더 개운하고 맛있게 드실 수 있는 과정을 담았어요
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