레시피 > 한식잡채 황금레시피
2024.02.14콘텐츠 3

잡채 그동안 너무 어렵게만 생각하셨죠? 집에서 불지않고 맛있게 만들수 있는 방법 알려드립니다.
재료를 따로 따로 볶는 방법도 있지만 시간도 단추시키면서 어렵지 않게 만드는 방법
궁금하시다면 클릭!

01.시금치를 넣어 더 맛있는 잡채 황금레시피

요즘 부추 가격이 비싸기 때문에 요즘은 제철 식재료인 시금치를 넣어 만드는게 좋은데요. 시금치를 나물로 묻혀 넣어주면 잡채를 더 달큰하고 맛있게 먹을 수 있어 좋답니다. 그리고 당면도 굳이 불리지 마시고 삶아주셔도 되고요.

블로그에서 더보기
02.돼지고기 잡채만드는법

소고기를 넣어 만들어도 맛있지만 돼지고기를 사용하여 만들면 더 부드럽고 맛있게 만들 수 있는데 고기 볶은 양념 그대로 당면을 넣어 볶아주면 더 맛있고
원팬요리로 만들수 있어 좋답니다.

블로그에서 더보기
03.부추 넣어 만드는 잡채 레시피

이제 봄이면 부추가격이 착해지기 때문에 그때는 비싼 시금치보다는 부추를 사용하시는게 좀 더 깔끔하고 보기 좋게 만들 수 있는 방법인데요.
당면을 볶아 만들어주면 불지 않고 끝까지 맛있게 먹을 수 있답니다.

블로그에서 더보기
#잡채만드는법#잡채황금레시피#잡채재료#부추잡채#당면삶기#돼지고기잡채만드는법#부추잡채황금레시피#불지않는잡채황금레시피