레시피 > 한식김치찌개 맛있게 끓이는법
2024.02.14콘텐츠 3

김치찌개 맛있게 끓이는법 어렵지 않아요. 잘 익은 김치에 부재료에 따라 맛이 달라지니
다양한 맛으로 즐길 수 있어 좋은데요. 오늘은 대표적인 김치찌개 3가지 알려드릴게요.

01.참치 김치찌개 맛있게 끓이는법

제일 만들기 간단하고 맛있는 찌개가 바로 참치김치찌개가 아닌가 싶은데요.
참치속에 들어 있던 기름으로 김치를 들들 볶아주고 참치는 맨 마지막즈음에 넣어 주셔야 지저분하지 않고 맛있게 드실 수 있답니다.

블로그에서 더보기
02.돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는법

돼지고기를 일단 기본적인 양념을 해서 들들 볶아주고
물과 김치를 넣어 푸욱 끓여주면 맛있는 찌개가 완성이 되는데
이때 두부도 같이 넣어주면 말랑말랑한 두부와의 조합이 더 맛있답니다.

블로그에서 더보기
03.스팸김치찌개 맛있게 끓이는법

우리나라 사람치고 스팸 싫어하시는 분들 그닥 없을 것 같은데
소울 푸드 김치찌개와 만나 더 맛있는 음식으로 만들 수 있는 팁 알려드립니다.

블로그에서 더보기
#돼지고기김치찌개#참치김치찌개#김치찌개맛있게끓이는법#김치찌개레시피#참치김치찌개맛있게끓이는법#스팸김치찌개맛있게끓이는법#김치찌개만드는법#참치김치찌개만드는법#두부김치찌개레시피