레시피 > 이태리/양식집에서 만드는 파스타! 오일파스타 크림파스타 라구파스타까지
2022.05.17콘텐츠 5

파스타는 더이상 외식메뉴가 아닙니다!
다양한 시판소스도 있고 집에서 간편하게 올리브오일로만 만드는 오일파스타~
우유와 생크림으로 만드는 크림파스타~
시판 토마토소스에 고기를 넣고 볶은 라구파스타~
재료만 살짝 바꿔주면 다채로운 스파게티를 만들 수 있습니다.

고소함에 자꾸 끌리는 크림파스타는 남녀노소가 좋아할만하지만 자칫 느끼함도 추가될 수 있습니다. 마늘과 마늘쫑을 듬뿍 넣어 개운한 맛으로 질리지 않는 크림파스타를 만들어보세요~
간단하게 만들 수 있는 오일파스타~
명란을 추가해 짭쪼름하면서 담백한 맛의 깔끔한 파스타를 즐길 수 있어요!
시판 바질페스토도 있지만 집에서 직접 화분에서 키워 입을 따다가 만든 바질페스토로 파스타를 만들었습니다.
바질화분은 손쉽게 구할 수 있어 직접 키우는 재미와 따서 스파게티까지 만들 수 있어요.
입이 많으면 바질페스토를 만들어 스파게티도 만들고 빵에 발라먹어도 맛있어요~
알리오올리오 만들기!
새우와 페퍼로치노를 넣고 빵에 찍어먹을 수 있도록 감바스를 만들고 스파게티 면을 넣어 알리오올리오까지 즐겨요~
시판 토마토소스에 간 고기를 넣고 끓이면 맛있는 라구소스를 간편하게 만들 수 있어요.
누구나 좋아하는 라구파스타 집에서 만들어보세요^^
#파스타#오일파스타#토마토파스타#스파게티#알리오올리오#크림파스타#라구파스타#갈릭새우파스타#마늘쫑새우크림파스타