레시피 > 이태리/양식이탈리아 파스타요리 라자냐 레시피 라구소스 만들기
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가정식 이탈리아 파스타 요리를 소개합니다.
고기가 듬뿍 들어간 라구소스는 만들어두면 다양하게 활용하기 좋답니다.
라구소스에 김치를 넣은 김치라구소스는 개운하기도 해서 더 맛있어요.
가지를 활용한 가지라자냐도 너무 맛있어요~
연말연시 가족과 함께 또는 포트락파티에 많이 가져가는 라자냐 레시피를 추천합니다~

01.가지라자냐 만드는 법 토마토소스로 만든 김치라구소스 가지그라탕 가지요리

- 라자냐는 이탈리아의 대표적인 파스타 요리 중 하나임
- 라자냐에 많이 사용되는 소스는 라구소스이며, 고기가 들어감
- 김치를 썰어 넣어 개운함을 추가한 김치라구소스를 사용함
- 가지를 얇게 썰어 함께 올린 가지라자냐를 만듦
- 라자냐에는 라구소스와 베사멜소스를 주로 사용함
- 베사멜소스는 버터를 녹여 밀가루를 넣어 루를 만들고, 우유를 넣어 농도를 맞춤
- 가지라자냐를 만드는 과정은 복잡하며, 시간이 오래 걸림
- 가지라자냐는 치즈를 듬뿍 올려 구워줌
- 가지라자냐는 아이들이 싫어하는 가지를 맛있게 먹을 수 있는 방법임

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02.라구소스를 이용한 가지라자냐 만들기 토마토소스 소고기라구 레시피

- 파스타를 즐겨 먹으며, 주로 집에서 만들어 먹음
- 최근에는 라구라자냐를 만듦
- 라구소스는 시간이 오래 걸리지만 맛있음
- 라자냐 요리는 외국 영화에서 자주 등장함
- 라자냐 요리에 필요한 재료는 많지만, 과정은 간단함
- 라구소스는 소고기와 토마토소스를 푹 끓여 만듦
- 라자냐 요리는 특별한 식사로 좋음
- 라구소스를 직접 만들거나 시판 라구소스를 활용해도 좋음

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