레시피 > 한식쫄면은 맛있어
2024.05.22콘텐츠 4

-. 어묵볶이 쫄볶이 만들기 - 매운 청양 고춧가루로 만드는 떡볶이 양념 레시피
-. 참소라찜 만들기 - 맛있는 술안주 참소라찜 쫄면 양념장 만들기
-. 꼬치 어묵 쫄우동 만들기 코인육수로 간단하게 만드는 포장마차 우동
-. 쫄면 순두부찌개 만들기 매콤한 고추기름 양념장 순두부 쫄면 레시피

01.어묵볶이 쫄볶이 만들기 - 매운 청양 고춧가루로 만드는 떡볶이 양념 레시피

- 매운 청양 고춧가루를 이용한 어묵볶이 쫄볶이 레시피 소개
- 재료는 쫄면, 어묵, 대파, 다시마 육수, 떡, 라면 등
- 양념장은 고추장, 설탕, 국간장, 고춧가루, 미원, 후추 등
- 다시마 육수에 고추장, 설탕, 국간장, 어묵, 쫄면, 대파 등을 넣고 끓임
- 마지막에 미원, 후추 등을 추가하고, 약 10~15분 정도 끓임
- 완성된 쫄볶이를 접시에 담고 맛있게 먹음

블로그에서 더보기
02.참소라찜 만들기 - 맛있는 술안주 참소라찜 쫄면 양념장 만들기

- 참소라찜은 단맛과 짠맛, 바다향이 어우러진 맛있는 술안주
- 참소라찜 레시피는 간단하며, 소라를 찬물에 담가 이물질 제거 후 끓는 물에 삶음
- 삶은 소라는 다시 찬물에 5~10분 대기 후 내장 등 제거
- 쫄면 양념장은 고추장, 고춧가루, 식초, 설탕, 간장, 간마늘 등을 섞어 만듦
- 준비한 채소류는 채썰고, 쫄면은 삶아 대기
- 삶은 쫄면에 야채와 양념장을 넣고 비빔
- 참소라찜과 참소라무침을 함께 먹으면 더욱 맛있음

블로그에서 더보기
03.꼬치 어묵 쫄우동 만들기 코인육수로 간단하게 만드는 포장마차 우동

- vvip님이 쿠팡에서 쫄우동을 구매하려고 함
- 1봉지에 2인분이 들어있고 가격은 1만 원대
- 본인이 직접 끓여주기로 결정
- 멸치육수에 국간장이나 액젓으로 간을 맞추고, 어묵을 추가
- 면은 쫄면으로 준비, 일반 쫄면 또는 국물용 쫄면 중 선택
- 꼬치에 꽂은 어묵을 사용하여 쫄우동을 만듦
- 멸치육수는 코인 육수로 만들고, 국간장과 멸치액젓으로 간을 맞춤
- 쫄면은 끓는 물에 2~3분 동안 삶고, 찬물에 헹궈줌

블로그에서 더보기
04.쫄면 순두부찌개 만들기 매콤한 고추기름 양념장 순두부 쫄면 레시피

- 순두부찌개는 한국인이 좋아하는 찌개 중 하나
- 매콤한 양념 순두부찌개가 인기가 더 많음
- 맑은 순두부찌개는 두부 맛이 중요하며, 쉽게 구할 수 있는 순두부로 끓이는 양념 순두부찌개가 더 보편적
- 고추기름이 핵심인 양념 순두부찌개에 쫄면을 넣어 먹는 것이 특징
- 쫄면 순두부찌개는 2인분 기준으로 물 400ml와 순두부 1팩, 쫄면 1인분, 대파, 양파, 고추 등이 필요
- 양념장은 고춧가루, 간마늘, 국간장, 설탕, 고추기름 등을 섞어 만듦
- 완성된 순두부찌개에 계란을 추가해서 먹음

블로그에서 더보기
#국물요리#쫄우동#쫄면순두부#순두부쫄면#떡볶이양념장#쫄면양념장#쫄볶이#순두부찌개끓이는법#어묵볶이#쫄면우동#파티요리#쫄우동만들기#쫄면양념#쫄볶이만들기#참소라무침