-. 김치 콩비지찌개 만들기 10분 만에 만드는 김치비지찌개 레시피
-. 김치 비지찌개 만들기 건강한 집밥메뉴 콩비지찌개 레시피
-. 깍두기 콩비지찌개 만들기 - 김치 콩비지찌개 만드는 법
- 퇴근 후 저녁에 콩비지찌개를 만들어 먹음
- 콩비지찌개는 김치와 함께 끓임
- 돼지고기를 넣지 않고 김치만 넣어 만듦
- 특별한 양념 없이도 한국적인 감칠맛과 고소함이 살아남
- 콩비지와 물을 넣고 끓인 후 참치액과 소금으로 간을 맞춤
- 콩비지와 김치를 함께 먹으면 맛있음
- 콩비지찌개는 김치와 함께 끓여 먹는 대표적인 건강식
- 비지찌개는 두부가게에서 서비스로 제공하기도 함
- 비지는 돼지고기나 김치와 함께 끓여 먹음
- 오늘은 돼지고기 없이 김치로 만드는 김치 비지찌개 레시피 소개
- 김치 비지찌개는 콩비지 300g 2팩과 김치 대략 1컵 필요
- 양념장은 취향에 따라 조절하며, 참치액을 활용해 간을 맞춤
- 김치를 볶은 후 물을 넣고 끓이다가 콩비지를 투하
- 콩비지가 충분히 익으면 참치액 등으로 간을 맞추고 끝
- 콩비지찌개는 묵은지로 맛을 내는 것이 포인트
- 묵은지가 없어 깍두기를 사용해 콩비지찌개를 만듦
- 콩비지찌개의 양념장은 개인 취향에 따라 조절 가능
- 콩비지찌개에 들어가는 깍두기는 작게 잘라 들기름에 볶음
- 볶은 깍두기와 콩비지, 멸치 액젓, 맛소금 등을 넣고 끓임
- 콩비지찌개는 비빔밥과 함께 먹으면 좋음
- 콩비지찌개의 간은 개인 취향에 따라 조절 가능