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2024.06.16콘텐츠 5

-. 매운 소갈비찜 만들기 대구 매운 갈비찜 스타일 고춧가루 양념에 볶는 레시피
-. 어묵볶이 쫄볶이 만들기 - 매운 청양 고춧가루로 만드는 떡볶이 양념 레시피
-. 매운 어묵탕 만들기 매운 꼬치 어묵탕 레시피
-. 닭볶음탕 닭도리탕 레시피 자극적인 매운맛을 원한다면 이 레시피로
-. 고추장아찌 무침 만들기 - 요린이의 첫 도전, 삭힌 고추 양념 무치기

01.매운 소갈비찜 만들기 대구 매운 갈비찜 스타일 고춧가루 양념에 볶는 레시피

- 원래 갈비찜을 만들 계획이 없었지만, 고깃집에서 세일 문자를 받음
- 매운 갈비찜을 만들기로 결정하고, 세 가지 결정 사항을 고려함
- 매운 양념 스타일은 고춧가루와 마늘 베이스로 결정
- 갈비찜용 고기는 애벌 삶기 후 세척하고, 양파, 대파 등 재료와 함께 끓임
- 충분히 끓인 후 볶은 갈비에 고춧가루와 마늘 등 양념장 재료를 넣어 볶음
- 완성된 매운 소갈비찜은 매콤한 맛과 고기의 진한 맛이 조화를 이룸
- 남은 양념장에 당면을 비벼 먹으며 마무리함

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02.어묵볶이 쫄볶이 만들기 - 매운 청양 고춧가루로 만드는 떡볶이 양념 레시피

- 매운 청양 고춧가루를 이용한 어묵볶이 쫄볶이 레시피 소개
- 재료는 쫄면, 어묵, 대파, 다시마 육수, 떡, 라면 등
- 양념장은 고추장, 설탕, 국간장, 고춧가루, 미원, 후추 등
- 다시마 육수에 고추장, 설탕, 국간장, 어묵, 쫄면, 대파 등을 넣고 끓임
- 마지막에 미원, 후추 등을 추가하여 맛을 조절함
- 완성된 쫄볶이는 뜨거운 상태로 제공되며, 입천장이 까질 수 있음

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03.매운 어묵탕 만들기 매운 꼬치 어묵탕 레시피

- 매운 어묵탕 꼬치 어묵으로 만드는 레시피 소개
- 재료는 어묵, 유부주머니, 멸치육수팩, 양념장 등
- 양념장은 고추장, 고춧가루, 멸치액젓 등을 사용
- 어묵은 3등분으로 접어서 꼬치에 꽂음
- 멸치육수에 양념장을 제조하고 어묵을 넣어 끓임
- 유부주머니는 마지막에 투하
- 양파, 대파, 무, 고추 등 조연 재료 없이 매운 양념만 사용

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04.닭볶음탕 닭도리탕 레시피 자극적인 매운맛을 원한다면 이 레시피로

- 닭볶음탕 레시피를 소개한다.
- 개인적으로 좋아하지 않는 메뉴이지만, vvip의 요청으로 만들게 되었다.
- 매운 양념장을 만들어 닭볶음탕을 만든다.
- 감자와 함께 끓여 걸쭉한 국물을 만든다.
- 닭볶음탕에 감자, 양파, 대파 등을 넣는다.
- 감자가 익을 때까지 끓이며, 원하는 만큼 끓이는 시간을 조절한다.

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05.고추장아찌 무침 만들기 - 요린이의 첫 도전, 삭힌 고추 양념 무치기

- 고추 장아찌 무침을 처음 만들어봄
- 소금물에 고추를 2주 정도 삭힘
- 고춧가루, 간마늘, 간장, 매실액, 설탕, 올리고당, 참기름 등으로 양념장을 만듦
- 삭힌 고추와 양념장을 섞어 무침
- 완성된 고추장아찌 무침은 1년 동안 먹을 수 있음
- 고추는 청양고추와 일반 고추를 섞어서 준비함
- 소금물은 물 1리터에 소금 1컵을 끓여 준비함
- 삭힌 고추는 물에 씻어 1~2시간 동안 담가둠
- 양념장에 삭힌 고추와 고춧가루, 간마늘, 간장, 매실액, 설탕, 올리고당, 참기름 등을 섞음.

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