레시피 > 한식치킨 말고 닭고기
2024.07.04콘텐츠 5

-. 닭곰탕 만들기 진한 닭 국물 요리 양념장 다대기 넣고 밥 말아먹기
-. 닭가슴살 양배추 볶음 만들기 다이어트 식단 양배추찜 양념 레시피
-. 버섯 닭개장 만들기 향과 식감 좋은 버섯 가득 넣은 얼큰 버섯 닭개장
-. 닭죽 만들기 닭 다리 장각 통다리로 만드는 보양식 feat. 로켓 배송
-. 오븐치킨 만들기 & 치킨마늘소스 만들기. 윙, 봉으로 만드는 광파오븐 통닭구이

01.닭곰탕 만들기 진한 닭 국물 요리 양념장 다대기 넣고 밥 말아먹기

- 닭 국물 요리 중 백숙, 삼계탕, 곰탕의 차이점 소개
- 닭곰탕용으로는 노계닭이 적합, 저렴하고 진한 향이 특징
- 닭곰탕 재료로는 닭, 양파, 대파 등 필요
- 닭은 이물질과 잡내 제거를 위해 20분 정도 삶은 후 2시간 이상 끓임
- 닭곰탕 다대기 양념장은 고춧가루, 다진 마늘, 국간장 등으로 만듦
- 닭곰탕은 밥, 면, 만두 등과 함께 다양하게 즐길 수 있음

블로그에서 더보기
02.닭가슴살 양배추 볶음 만들기 다이어트 식단 양배추찜 양념 레시피

- 다이어트 식단으로 닭가슴살과 양배추를 활용
- 코스트코에서 구매한 닭가슴살과 양배추를 이용
- 양배추는 크게 썰어 팬에 볶고, 닭가슴살은 나중에 투입
- 양념장은 간장, 굴소스, 설탕으로 구성
- 양배추와 닭가슴살이 익으면 그릇에 담고 통깨를 뿌림
- 양배추 볶음의 포인트는 양배추의 익힘 정도
- 다이어트 식단 뿐만 아니라 일반 반찬으로도 좋음

블로그에서 더보기
03.버섯 닭개장 만들기 향과 식감 좋은 버섯 가득 넣은 얼큰 버섯 닭개장

- 닭개장은 닭국물에 버섯, 대파, 양념장 등을 넣어 만든 요리
- 닭개장 재료는 닭 1마리, 버섯, 대파, 달걀, 양파 등
- 양념장은 고춧가루, 국간장, 간마늘, 맛술, 치킨파우더 등으로 구성
- 닭은 30분 이상 끓여 육수를 만들고, 건져내 살만 바름
- 닭 육수에 버섯, 대파, 양념장을 넣고 30분 이상 더 끓임
- 달걀 2개를 풀어 국물에 넣고 저어주지 않음
- 완성된 닭개장은 그릇에 담아 맛있게 즐기면 됨

블로그에서 더보기
04.닭죽 만들기 닭 다리 장각 통다리로 만드는 보양식 feat. 로켓 배송

- 전날 전투로 인한 내상 회복을 위해 닭죽을 선택
- 로켓 배송으로 퇴근 전에 받을 수 있음
- 닭죽 재료는 닭 다리, 쌀, 양파, 대파, 대추, 고추, 표고 등
- 양념장은 취향에 따라 조절 가능
- 닭 다리를 물에 넣고 10분 정도 끓여서 이물질 제거
- 닭 다리와 물을 1.5~2배 비율로 40분에서 1시간 동안 끓임
- 마지막에 쌀을 넣고 20분 정도 끓여서 죽을 완성
- 완성된 죽에 닭 다리를 올리고 후추를 뿌려 먹음

블로그에서 더보기
05.오븐치킨 만들기 & 치킨마늘소스 만들기. 윙, 봉으로 만드는 광파오븐 통닭구이

- 닭날개 오븐구이와 치킨마늘소스 레시피를 소개한다.
- 오븐 치킨은 윙과 봉을 사용하며, 230도에서 20~30분 동안 굽는다.
- 마늘소스는 생마늘 30알을 다져서 만들며, 설탕, 치킨스톡, 후추를 넣는다.
- 오븐 치킨은 소금과 후추로 밑간을 하고, 마늘소스를 얹어 먹는다.
- 마늘소스는 매운맛 없이 마늘향이 살아있는 맛이 특징이다.
- 오븐 치킨과 마늘소스 외에도 양배추 샐러드, 핫소스, 허브 소금, 할라피뇨 등을 함께 먹으면 좋다.

블로그에서 더보기
#닭죽#닭백숙#닭곰탕#닭날개#닭개장#에어프라이어통닭#얼큰닭곰탕#닭다리백숙#닭죽만들기#닭곰탕다대기#닭가슴살양배추볶음#얼큰닭개장#치킨마늘소스#장각#버섯닭개장