-. 가을 숫꽃게 요리 - 양념 꽃게 구이 만들기 버터 마늘 양념으로 더 맛있게
-. 떡볶이 만들기 - 꽃게 육수로 만드는 감칠맛 상승 떡볶이 레시피
-. 냉동 꽃게탕 만들기 미나리 꽃게탕 양념 레시피 멸치육수팩으로 더 맛있게
-. 매운 짬뽕 만들기 - 꽃게 해물 짬뽕에 쫄면을 말아 먹는 맛있는 한 그릇
-. 냉동 해물찜 만들기 - 냉동 꽃게, 오징어, 새우, 바지락살로 만드는 해물찜
- 가을에는 냉동 절단 숫꽃게를 추천
- 꽃게탕보다는 구이 요리로 적합
- 캠핑에서는 숯불에, 집에서는 에어프라이어나 오븐에 구워 먹음
- 꽃게 구이는 버터, 마늘, 설탕 등으로 양념 가능
- 꽃게 구이는 2~3인분 기준으로 2kg의 냉동 절단 꽃게가 필요
- 꽃게 구이는 에어프라이어나 오븐에서 200도 20분 정도 구워줌
- 꽃게 구이는 버터, 마늘, 설탕, 맛소금 등으로 만든 양념을 발라줌
- 떡볶이를 만들라는 명령을 받음
- 떡과 어묵이 없어 집에 가는 길에 구매하기로 결정
- 냉동실에 보관 중인 꽃게 집게발로 육수를 만들어 떡볶이를 만들기로 함
- 꽃게 육수에 떡, 어묵, 대파, 고추장 등 양념을 넣고 끓임
- 꽃게 해물 육수로 만든 떡볶이를 완성함
- 꽃게 집게발은 육수에 양보하는 것이 좋음
- 꽃게탕 양념 레시피는 된장과 고춧가루를 사용
- 꽃게 손질이 귀찮다면 손질된 꽃게를 사용
- 다양한 식재료가 함께 들어가면 맛을 살릴 수 있음
- 미나리가 함께 들어가면 미나리 특유의 향이 꽃게탕 맛을 업그레이드
- 냉동 꽃게와 미나리로 만드는 꽃게탕 레시피 소개
- 꽃게탕 만들기 재료는 냉동 꽃게, 미나리, 대파, 양파, 고추, 무, 팽이버섯 등
- 꽃게탕 양념장은 된장, 고춧가루, 간마늘, 참치액, 맛술 등을 사용
- 꽃게탕에 미나리를 마지막에 투하하여 마무리
- 집에서 짬뽕을 만드는 것은 어렵지 않음
- 전문점 수준의 불향을 내기는 어려움
- 중국집에서 시켜 먹는 것이 가격면에서 유리함
- 집에서 만든 짬뽕은 재료를 푸짐하게 사용 가능
- 집에서는 불향을 입히는 것이 불가능하므로 단계적으로 오래 끓임
- 냉동 꽃게, 오징어, 새우, 바지락 등 해산물을 많이 사용함
- 짬뽕에 쫄면을 넣어 먹는 것이 매우 매력적임
- 매콤한 해물찜을 만들기 위해 마트에서 해물류와 콩나물을 구매함
- 냉동 절단 꽃게, 오징어, 새우, 바지락살을 사용하기로 결정
- 해물류를 살짝 데치고 콩나물 위에 올린 후 양념장을 넣고 5분간 찜
- 양념장을 골고루 섞어주며 전분 물로 농도를 조절함
- 해물찜을 접시에 담고 맛있게 먹음
- 냉동 식재료를 사용했지만, 매콤한 양념 덕분에 맛있었음
- 남은 양념에는 볶음밥을 만들어 먹을 수 있음