추운날에는 식탁에 뜨끈한 찌개요리 하나 올려줘야 제맛이죠?^^^
오늘은 한국인들이라면 누구나 좋아하는 대한민국 대표 찌개요리 5가지 준비해 봤는데요~ 취향에 맞는 찌개요리 보글보글 끓이셔서 푸짐한 한식 밥상 차려보시기 바랍니다.
믿고 먹는 백종원 김치찌개 레시피 참고해 더욱 맛깔나게 끓여봤어요~
돼지목살을 먼저 끓여 고기 육수를 내주는 게 포인트! 충분히 끓여서 풍미를 살려주시면 더욱 맛있습니다.
신김치와 돼지목살의 조합이 일품인 돼지목살 김치찌개 요렇게 끓여 보세요^^^
냉장고 자투리 재료 사용해 휘리릭 끓여 내는 초간단 된장찌개 레시피 입니다.
된장찌개 재료로 두부, 양파, 대파, 고추, 쥬키니 호박, 목이버섯 사용했고요~ 코인육수 활용해 감칠맛 더해주기!
목이버섯의 식감이 특히 돋보였던 된장찌개 추천드려요 :)
쌀쌀한 날 저녁 메뉴로 순두부찌개 최고죠?
순두부와 돼지고기 다짐육, 붉은 새우, 양파, 대파, 애호박 등 재료 듬뿍 넣고 푸짐한 찌개요리 끓여 보세요~ 다양한 재료들의 조화로운 맛이 일품이랍니다.
마지막으로 화룡점정 계란까지 톡 올려주시면 비주얼도 맛도 최고!
편스토랑 류수영님 레시피로 만든 돼지고기 고추장찌개 레시피입니다.
고기와 채소 그리고 양념을 다양하게 사용해 감칠맛이 대박이었던 찌개요리 추천드려요~
특히 칼칼하면서 달큼하니 입에 착 붙는 국물 맛이 일품이랍니다^^^
햄, 소시지, 두부, 떡, 신김치, 채소, 치즈 등 다양한 재료 넣어 끓이는 푸짐한 부대찌개!
알록달록한 재료들 덕분에 비주얼까지 근사한 찌개요리 추천드려요^^^
육수는 사골육수나 쌀뜨물 사용하시면 되고요~
양념장 넣어 푹 끓여주시면 푸짐하고 맛있게 드실 수 있답니다.