레시피 > 한식새해맞이 떡국 끓이는법
3일 전콘텐츠 3

새해맞이 음식하면 떡국이 빠질 수 없죠?
멸치육수와 사골육수 두가지 버전의 떡국 끓이는법 준비해 봤고요~ 떡국떡 뿐만 아니라 만두까지 활용하셔서 푸짐하게 만들어 보시기 바랍니다 :)
새해 복 많이 받으세요!

01.멸치육수 떡만두국

- 취향에 따라 떡국떡만 넣어 담백하게 만드셔도 좋고, 만두 함께 넣어 푸짐하게 만드셔도 좋아요.
- 떡국 육수는 코인육수 활용해 주시면 간단하고 맛있는 멸치육수 우려내실 수 있지요^^^
- 떡국 꾸미 대신 간단하게 계란을 풀어 넣었더니 부드러워서 오히려 좋았답니다.

블로그에서 더보기
02.사골육수 떡국

- 구수한 사골육수에 쫄깃한 떡국떡 듬뿍 넣어 초간단하게 끓여내는 사골육수 떡국 레시피입니다.
- 국물에 계란을 풀어서 풍미와 식감을 더해주고 다양한 고명을 올려 한층 푸짐하게 마무리 해봤어요 :)
- 시판 사골육수만 있으면 간단하게 만들 수 있으니 우리 이웃님들도 휘리릭 만들어 보시기 바랍니다.

블로그에서 더보기
03.사골육수 떡만두국

- 깊고 진한 맛의 사골육수에 떡국떡과 만두 듬뿍! 특히 만두를 김치만두로 넣었더니 개운한 맛이 잘 어울리더라고요^^^
- 계란은 지단으로 부쳐 넣었더니 국물이 깔끔 담백하니 좋았습니다.
- 계란지단 외에도 김가루, 파송송, 참깨 등의 고명을 올려 푸짐하게 드셔보세요.

블로그에서 더보기
#떡국만들기#떡국#떡만두국#떡만둣국#멸치육수떡국#떡국만드는법#떡국끓이는법#떡만두국끓이는법#떡국레시피#사골떡국끓이는법#새해음식#멸치육수떡국끓이는법#떡만두국레시피#멸치육수떡국레시피#새해맞이음식