국민 반찬메뉴 하면 감자볶음 빠질 수 없죠?
매번 똑같은 레시피 대신 다양한 맛으로 만들어 식탁에 올려 보세요. 온 가족이 좋아하는 감자 반찬 예약입니다 :)
매콤 고소한 고추기름에 볶아낸 색다른 감자 볶음 레시피입니다. 전분기를 씻은 후 볶아서 아작거리는 식감이 굿!
취향에 따라 매운 고춧가루 사용하셔서 더욱 칼칼하게 만들어 보셔도 좋아요 :)
향긋하게 파기름 내어 감칠맛 좋게 볶아낸 감자볶음 레시피입니다.
간을 소금으로 깔끔하게 맞췄더니 감자 본연의 맛이 그대로 느껴져서 좋았어요. 마지막에 후추 뿌려 알싸함 추가해주시면 더욱 맛있답니다.
중국식 감자채볶음인 쏸라투도우쓰(酸辣土豆丝) 스타일로 요리했어요.
미리 감자전분을 빼서 아삭한 식감을 살려주고, 건고추와 다진 마늘로 향을 낸 다음 간장과 식초까지 넣어 마무리 해주시면 완성!
매콤하고 새콤하니 입맛 제대로 돋우는 감자볶음 추천드려요^^^
양파와 당근에 스팸까지 넣어 풍성하게 만들어낸 감자볶음 레시피 입니다.
스팸 덕분에 입에 착 붙는 감칠맛이 좋아 어린이 반찬 메뉴로 강력 추천드리고요~ 케찹 곁들여주시면 더욱 맛있게 드실 수 있어요^^^