레시피 > 한식
반찬이 궁할때 참치캔 하나로 참치전 만들기3
용이맘
푸드 전문블로거
2024.09.04콘텐츠 3

반찬이 궁하거나 술안주가 필요할 때 휘리릭 만들 수 있는 참치 캔 요리로 할 수 있는 참치전~~
캔 참치 하나로 어떤재료를넣는냐에 따라서 맛이나 식감이 달라진다
소개해드릴 레시피는 참치 팽이버섯 전,참치 계란 전,참치 깻잎 전 을 소개합니다.

용이맘
용이맘님의 PICK
백종원 참치 전 만드는법 참치 팽이버섯전 만들기 옥수수 참치전 레시피

- 백종원의 참치 전 레시피에 따라 참치 캔 1개, 팽이버섯 1개, 계란 2개, 스위트콘 3스푼, 대파 1/3 대, 당근 약간, 양파 약간, 액젓 1/2스푼, 설탕 1/3스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 후추 +소금 약간, 부침가루 2스푼을 준비함.
- 참치 기름은 거름망에 넣고 수저로 꾹꾹 눌러서 제거함.
- 야채는 잘게 썰어서 준비함.
- 믹싱 볼에 잘게 썬 야채와 스위트콘, 참치 캔, 부침가루, 소금, 후추, 설탕, 다진 마늘을 넣고 골고루 섞음.
- 기름 두른 프라이팬에 한 스푼씩 올려서 중불에서 구워줌.
- 참치 전은 바삭하고 쫄깃하게 구워짐.

용이맘
용이맘님의 PICK
참치 팽이버섯전 만들기 참치 계란전 캔참치요리 팽이버섯요리

- 참치와 팽이버섯은 가성비가 좋고 건강에 좋음
- 참치 팽이버섯전은 아들과 함께 자주 만들던 추억의 반찬
- 참치 팽이버섯전은 아이가 있는 가정에서 자주 만드는 메뉴
- 참치 팽이버섯전은 후다닥 만들 수 있는 반찬거리로 좋음
- 참치 팽이버섯전은 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 부칠 수 있음
- 참치 팽이버섯전은 다양한 요리에 활용 가능하며, 맛도 좋음

용이맘
용이맘님의 PICK
깻순으로 참치 깻잎 전 부치기 참치캔으로 만드는 깻잎순 참치전

- 깻순과 참치를 이용해 참치 깻잎전을 부침
- 깻잎순은 잘게 자르고, 참치는 기름을 뺌
- 양파와 청양고추도 잘게 썰어 준비
- 모든 재료를 볼에 넣고 계란, 소금, 후추, 액젓으로 간을 함
- 밀가루나 물을 넣지 않아도 반죽이 완성됨
- 기름에 부치면 완성되며, 담백하고 고소한 맛이 남
- 막걸리가 어울리는 맛이며, 깻잎과 청양고추의 칼칼함이 특징

#백종원참치전#참치팽이버섯전#깻잎전#팽이버섯요리#참치옥수수전#계란참치전#참치전레시피#백종원참치전만드는법#깻잎순참치전