피로 회복에 좋으며 저 칼로리 식품으로 다이어트에도 도움이 되는 생물 오징어 요리로 오징어 육전과 오징어 전을 소개합니다.
오징어 육 전은 오징어에 참기름과 설탕을 바른 뒤에 버터에 구우면 술안주로 간식으로 아주 맛있는 간식이 될 수 있다.
- 박솔미 씨가 다이어트 술안주로 소개한 오징어 육전을 만들어 봄.
- 오징어 육전은 쫄깃하고 고소하며, 명절에 간단한 술안주로 좋음.
- 생물 오징어는 피로 회복에 좋고, 저칼로리 고단백 식품으로 다이어트에 도움이 됨.
- 오징어 육전에 설탕과 참기름을 바르고, 부침가루와 계란물을 입힘.
- 오징어 육전은 중약불에서 서서히 구워야 함.
- 오징어 육전은 스스로 잘 말리기 때문에 굽는 것이 쉽지 않음.
- 오징어 육전은 맛이 좋으며, 소스는 취향에 따라 선택하면 됨.
- 오징어 육전은 쫄깃하고 고소한 맛이 특징이며, 생물 오징어를 사용함.
- 오징어는 피로회복과 다이어트에 도움이 되나, 마른 오징어는 칼로리가 높음.
- 오징어 육전을 만들 때는 오징어 껍질을 벗기고, 칼집을 낸 후 설탕과 참기름을 바름.
- 부침가루와 계란 옷을 입히고, 버터를 녹인 팬에 구워냄.
- 오징어 육전은 맥주와 함께 먹으면 좋음.
- 오징어 육전에 어울리는 소스는 칠리 마요 소스임.
- 오징어 육전은 오징어를 잘게 썰어 밀가루, 계란물, 버터 등을 묻혀 구운 요리임.
- 오징어는 저칼로리 식품으로 타우린, 불포화지방산, 단백질이 풍부함.
- 오징어 육전은 소고기 육전보다 쫄깃하고 고소함.
- 오징어 육전은 명절 전에 부치면 좋음.
- 오징어는 손질이 되어 판매되는 경우가 많음.
- 오징어는 깨끗이 세척하고 연갑(오징어 뼈)도 제거해야 함.
- 비 오는 날에 어울리는 미나리 전을 만듦.
- 반죽은 맥주와 튀김가루를 사용하여 바삭함을 살림.
- 미나리, 양파, 감자, 애호박 등을 썰어 반죽에 섞음.
- 반죽이 완성되면 팬에 올려 굽고, 익으면 뒤집음.
- 완성된 미나리 전은 바삭하고 맛있으며, 맥주나 얼음 물로 반죽 가능.
- 미나리는 면역력 강화에 도움이 되는 영양소가 풍부함.
- 비 오는 날 집에서 만들 수 있는 메뉴로 오징어 부추전을 추천
- 부추, 오징어, 부침가루, 튀김가루, 차가운 물, 홍고추, 청양고추 등 필요
- 반죽 시 부침가루와 튀김가루를 섞어 사용하면 더 바삭하게 부칠 수 있음
- 해물류는 수분기를 제거해야 반죽과 잘 어우러짐
- 반죽에 참치 액젓과 설탕을 더하면 감칠맛과 부드러운 맛을 느낄 수 있음
- 팬에 기름을 두르고 반죽을 올린 후 노릇하게 구워 완성.