고추장과 고추 가루를 베이스 로 재료만 달리 만드는 고추장 찌개 쌀쌀한 날씨에 저녁 반찬으로 추천합니다. 애호박 고추장 찌개,차돌박이 고추장 찌개 ,감자 고추장 찌개, 소고기 고추장 찌개를 소개합니다.
- 둥근 호박을 이용해 돼지고기 애호박 찌개를 끓인다.
- 돼지고기는 앞다리살이나 뒷다리살을 사용한다.
- 호박과 무는 채 썰어 준비하고, 양파, 대파, 표고버섯 등도 채 썰어준다.
- 돼지고기는 다진 마늘과 대파로 향을 낸 뒤에 넣고 핏기가 없어질 때까지 볶는다.
- 고춧가루를 넣고 볶아 고추기름을 내준 후, 쌀뜨물과 고추장을 넣는다.
- 무, 표고버섯, 양파, 호박을 넣고 센 불에서 끓인 후, 대파와 청양고추, 홍고추를 넣는다.
- 필요에 따라 소금이나 액젓으로 간을 맞춘다.
- 차돌박이 고추장찌개를 만드는 방법을 소개한다.
- 멸치 육수와 애호박, 감자, 차돌박이 등을 이용한다.
- 차돌박이에서 나온 기름에 고춧가루를 볶아 매콤한 맛을낸다.
- 고추장, 다진 마늘, 감자, 애호박 등을 넣고 끓인다.
- 참치 액젓으로 간을 맞추고, 감자가 익을 때까지 끓인다.
- 마지막으로 청양고추, 양파, 대파 등을 넣고 마무리한다.
- 어제 비가 오고 바람이 불어 뜨끈한 국물이 먹고 싶어 애호박 고추장찌개를 끓였다.
- 애호박 가격이 비싸지만 고추장찌개를 끓여 세 식구가 먹으면 가성비가 좋다고 판단했다.
- 돼지고기를 넣고 끓여 얼큰하고 깔끔한 돼지고기 찌개 스타일로 국물을 만들었다.
- 고추장찌개는 아이들도 좋아해서 자주 끓이며, 돼지고기와 야채를 건져 먹는 재미가 있다.
- 고추장찌개는 소주 안주로도 좋으며, 감자, 애호박, 돼지고기 등 다양한 채소의 식감을 느낄 수 있다.
- 애호박 고추장찌개, 돼지고기 애호박 찌개 등 다양한 이름으로 불리는 맛도리 고추장찌개이다.
- 백종원의 애호박 찌개 레시피를 소개한다.
- 돼지고기와 새우젓을 볶은 후 고추장과 고춧가루를 넣는다.
- 쌀뜨물이나 물을 붓고 다진 마늘, 참치 액젓 등을 추가한다.
- 애호박과 양파, 대파, 청양고추 등을 넣고 끓인다.
- 맛소금과 후추로 간을 맞춘다.
- 둥근 호박이나 풋호박으로 만들면 더 맛있다고 한다.
- 소고기 고추장찌개는 여름철 입맛을 돋우는 요리임.
- 한우 저렴한 곳에서 구매한 소고기로 만들었음.
- 가성비 좋은 한우 저렴한 곳으로 소문남.
- 독자적인 숙성 노하우로 맛있는 숙성 한우를 판매함.
- 진공포장된 고기와 아이스팩으로 안전하게 도착함.
- 한우 양지와 육우 갈비 본살이 왔음.
- 저지방 한우로 다이어트 식단으로도 좋음.