레시피 > 한식
식혜만드는법 전기밥솥으로 쉽게 만들기
용이맘
푸드 전문블로거
5일 전콘텐츠 5

시원하고 달달한 식혜는 탄산음료는 아니지만 한 잔 마시면 안되던 소화도 될것처럼 뻥뚫리는기분이들지요~
염정아식혜만들기와 스테비아로만든 단호박식혜 기존의방식으로 만든식혜만들기를 소개합니다.

용이맘
용이맘님의 PICK
염정아 식혜 만드는 법 특급 비법 제조과정 공개 수제 식혜 감주 만들기

- 추석을 앞두고 식혜를 만들었음.
- 평소 식혜 만들 때 설탕을 많이 넣었지만, 이번에는 물 6L에 설탕 2컵을 넣어 만들었음.
- 식혜의 앙금을 버리지 않고 전부 사용하여 농도와 맛이 진해짐.
- 생강을 추가하여 환절기 건강을 고려함.
- 식혜 밥은 일반 밥보다 물을 적게 넣어 고두밥으로 지음.
- 엿기름은 따뜻한 물에 충분히 우려내고, 밥통에 설탕과 함께 부어줌.
- 식혜는 중불에서 1시간 동안 끓인 후, 엿기름 주머니를 제거하고 남은 식혜를 다시 부어줌.

용이맘
용이맘님의 PICK
언니네 산지 직송 염정아 식혜 만드는 법 특급 비법 제조과정 공개 수제 식혜

- 언니네 산지 직송에서 황정민 표 해물찜과 염정아의 식혜 제조과정이 공개됨.
- 염정아 식혜는 설탕량이 적게 들어감에도 불구하고 단맛이 강함.
- 엿기름을 끝까지 활용하여 식혜의 맛을 진하게 함.
- 식혜를 만들 때는 엿기름을 충분히 우려내야 함.
- 식혜는 완전히 식힌 후에 냉장 보관해야 함.

용이맘
용이맘님의 PICK
큐원 스테비아로 단호박 식혜 만들기 설탕 대신 대체재로 건강한 단맛 즐기기

- 단호박 식혜를 만들 때 설탕 대신 큐원 스테비아를 사용함.
- 큐원 스테비아는 100g당 칼로리 0, 당 0, 콜레스테롤 0임.
- 스테비아는 원산지가 중남미의 열대 산간 지방이며, 설탕 대체재로 사용됨.
- 큐원 스테비아는 효소처리 스테비아, 에리스리톨, 나한과 추출물을 배합해 단맛을 잡음.
- 큐원 스테비아는 단맛이 필요한 모든 요리에 사용 가능함.
- 큐원 스테비아는 칼로리와 당류 걱정 없이 건강한 단맛을 즐길 수 있음.

용이맘
용이맘님의 PICK
수제 식혜 만드는 법 감주(단술) 만들기 여름에는 시원한 수제 식혜

- 여름에 수제 식혜를 만드는 방법을 소개한다.
- 식혜는 식이섬유와 유산균이 많아 천연 소화제로 불린다.
- 식혜의 주 원료인 엿기름의 효능 때문이다.
- 엿기름은 보리에 싹을 내어 말린 것이다.
- 식혜는 설탕 양을 조절해 맛을 맞출 수 있다.
- 식혜는 냉장고에 보관해 시원하게 마시면 좋다.

용이맘
용이맘님의 PICK
수제 식혜 만드는 법 감주(단술) 만들기 식혜는 소화 안될 때도 좋아요

- 수제 식혜 만드는 법을 소개한다.
- 식혜는 소화불량, 떡 섭취, 사우나 후에 어울리는 음료다.
- 식혜의 이름은 지역에 따라 다르다.
- 엿기름가루 350g, 설탕 300g, 식혜 물 3.5L~4L, 쌀 1.5컵, 생강 1조각이 필요하다.
- 식혜 물과 밥을 섞은 후 보온 상태에서 5~6시간 기다린다.
- 식혜 물을 붓고 생강을 넣어 끓인 후 설탕을 넣는다.
- 완성된 식혜는 냉장고에 보관해 시원하게 즐긴다.

#감주만들기#단술만들기#천연소화제#단호박식혜만들기#복숭아주스#수제식혜#염정아식혜#큐원트루스위트#당류제로#대체당추천#언니네산지직송#식헤만드는법#스테비아칼로리#산지직송염정아식혜#염정아식혜레시피