레시피 > 한식무조건 맛있는 꽃게요리
2024.10.13콘텐츠 3

제철 꽃게를 구매하셨는데 요리 방법이 잘 모르시겠다구요? 여기 레시피 소개합니다.
게국지 만드는 법,꽃게라면 끓이는 법, 백종원꽃게탕끓이는법으로 맛있는 꽃게 요리 해 드세요.

01.게국지 만드는 법 남은 간장게장 간장 활용요리 게꾹지

- 게국지는 충청남도의 향토음식으로, 간장게장 국물과 묵은지 김치를 함께 끓여 만듦.
- 게국지는 원래 봄동이나 얼갈이배추를 간장게장 국물과 끓여 먹는 요리였음.
- 게국지의 색깔은 연한 커피색으로, 고춧가루가 들어가지 않음.
- 게국지는 꽃게탕과 김치찌개의 중간 맛으로, 간장게장 간장으로 간을 맞춤.
- 게국지에는 멸치육수, 묵은 김치, 간장게장 국물, 참치 액, 생강가루, 다진 마늘 등이 들어감.
- 게국지는 보통 심심하지만, 이번 요리는 감칠맛과 구수함에 초점을 맞춤.

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02.꽃게 라면 끓이는 법 라면 맛있게 끓이는 법 해물라면 해장라면 된장라면

- 김대호님이 꽃게 라면을 끓이는 모습이 예능 프로에서 방영됨
- 냉동실에 보관해둔 꽃게와 파김치를 이용해 라면을 끓일 계획
- 주말 아침에 꽃게 라면을 맛있게 먹음
- 꽃게 라면에 된장을 추가해 국물 맛을 살림
- 꽃게와 된장의 조합이 매우 좋음
- 꽃게 라면에 다진 마늘, 대파, 청양고추 등을 추가함
- 꽃게 라면은 개인 취향에 따라 선택 가능
- 꽃게 라면은 해장라면으로도 좋음

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03.가을 제철음식 꽃게탕 끓이는 법 백종원 꽃게탕 베이스 생물 꽃게탕 레시피

- 가을에는 수게가 살이 올라 제철임
- 꽃게탕은 된장과 고춧가루, 고추장 등을 사용하여 끓임
- 꽃게탕은 오래 끓일수록 맛있음
- 꽃게탕에 들어가는 재료는 집에 있는 것을 사용하면 좋음
- 꽃게 손질은 솔로 문질러 흐르는 물에 씻어줌
- 냉동 꽃게는 소주에 담갔다가 끓이면 비린내를 잡을 수 있음
- 꽃게탕은 주말 메뉴로 추천함

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