꾸덕 꾸덕한 그릭 요거트를 맛잇게먹는방법을소개합니다.
이 레시피대로 먹으면 살이 쑥쑥 빠집니다.
이 정현 파프리카카나페만들기, 무화과오픈샌드위치.무화과샐러드,그릭요거트딸기샐러드 롤소개합니다.맛있게 만들어 드시고 건강한 다이어트 하세요~
- 어제 편스토랑에서 이정현이 딸과 함께 소풍 도시락을 만듦.
- 이정현은 파프리카로 주먹밥과 카나페를 만들었음.
- 카나페에는 트리 벨리 파프리카를 사용했으나, 나는 미니파프리카를 사용함.
- 트리 벨리 파프리카는 일반 파프리카보다 길고 크며, 당도가 높음.
- 그릭 요거트에 건 크린베리와 꿀을 넣어 소를 만들어 파프리카 속을 채움.
- 그릭요거트 대신에 건포도를 사용하고, 아몬드를 다져 토핑으로 올림.
- 파프리카 카나페는 핑거푸드로 좋고, 건강한 파프리카 요리임.
- 8월 중순부터 11월 초까지 제철인 무화과를 이용해 오픈샌드위치를 만듦
- 그릭 요거트와 키위청을 더해 스프레드한 샌드위치를 만들었음
- 무화과의 핑크빛 단면이 샌드위치의 비주얼을 근사하게 함
- 무화과는 껍질째 먹어도 되며, 병충해가 없어 농약 없이도 잘 키움
- 그릭 요거트 드레싱은 그릭 요구르트 3스푼과 키위청 2스푼을 섞어 만듦
- 무화과 샌드위치는 비주얼이 좋아 아침식사 대용으로 좋음
- 무화과는 단백질 효소가 많이 들어있어 고기 먹은 후에 후식으로 좋음
- 무화과 철에 맞춰 무화과 샐러드 레시피를 소개한다.
- 그릭 요구르트와 키위 청을 이용해 샐러드 소스를 만든다.
- 무화과는 꽃이 피지 않지만, 우리가 먹는 부분이 꽃으로 불린다.
- 무화과는 단맛과 향이 강하며, 100g당 40Kcal 정도의 칼로리를 가지고 있다.
- 무화과는 쉽게 물러지기 때문에 생으로 많이 섭취한다.
- 그릭 요구르트와 키위 청을 섞은 소스를 샐러드에 뿌려 먹는다.
- 그릭 요거트와 딸기를 이용해 샌드위치를 만듦
- 그릭 요거트는 꾸덕꾸덕하기 때문에 크림 대신 사용 가능
- 그릭 요거트는 칼로리 부담이 적고 깔끔해서 다이어트 빵이나 아이들 간식으로 좋음
- 그릭 요거트 딸기 샌드위치는 재료가 많이 필요하지 않고 과정이 복잡하지 않음
- 그릭 요거트 딸기 샌드위치는 브런치나 아이들 간식으로 적합
- 그릭 요거트 딸기 샌드위치의 딸기는 그릭 요거트와 잘 어울림
- 그릭 요거트 딸기 샌드위치의 딸기는 겨울철이 제철임
- 제철 과일인 무화과를 그릭요거트와 조합해 샐러드를 만듦.
- 무화과는 쉽게 물러지므로 빠르게 먹거나 건조 혹은 잼으로 보관 가능.
- 그릭 요거트와 발사믹 글레이즈로 만든 무화과 샐러드가 가장 맛있었음.
- 무화과는 병충해로부터 스스로 방어하므로 농약 사용 불필요.
- 따라서 거즈나 키친타월로 수분 제거 후 흐르는 물에 세척함.
- 그릭 요거트, 베이비채소, 꿀, 발사믹 글레이즈로 샐러드를 만들고 추가로 스테비아 토마토를 넣음.
- 그릭 요거트와 발사믹 글레이즈가 잘 어울리며, 베이비 채소와 그릭 요거트로 만든 샐러드는 매우 맛있음.