레시피 > 한식식당보다 더 맛있는 ~~부대찌개 레시피
2024.11.17콘텐츠 2

햄과 소세지를 듬뿍 넣고 사골 국물로 끓여 식당 보다 더 맛있는 부대찌개를 소개합니다.
맛도 호불호를 타지않고 다양한 재료를 넣고 조리하는 방법으로 쉽지만 나트륨 함량이 높은것은 사실~

01.삼시세끼 차승원 부대찌개 레시피 사골곰탕 부대찌개 부대찌개 양념장

- 삼시 세끼에서 차승원과 유해진이 만든 부대찌개는 햄, 돼지고기, 체더치즈 등이 들어감
- 사골육수를 사용하면 진하고 풍부한 맛을 낼 수 있음
- 햄과 소세지의 느끼함을 지우기 위해 김치 대신 양파를 사용함
- 부대찌개 양념은 간장, 까나리액젓, 설탕, 고추장, 고춧가루로 만듦
- 사골국물과 생수를 섞어 사용하며, 추가로 필요하면 더 넣을 수 있음
- 부대찌개는 재료만 준비되면 쉽게 만들 수 있음
- 자신의 입맛에 맞게 간을 맞추면 부대찌개 맛집보다 맛있음

블로그에서 더보기
02.사골곰탕 부대찌개 끓이는 법 부대찌개 재료 양념장 비오는날음식 시판 사골 활용 레시피

- 주말 메뉴로 시판 사골곰탕을 활용한 부대찌개를 추천
- 냉장고에 있는 다양한 재료를 활용하여 맛있는 부대찌개를 만들 수 있음
- 보통 식당에서는 돼지 육수를 사용하지만, 시판 사골육수로도 가능
- 부대찌개에 필요한 기본 재료는 스팸, 비엔나소시지, 샌드위치 햄, 떡사리, 베이크 빈, 라면사리 등
- 베

블로그에서 더보기
#부대찌개양념장#부대찌개재료#부대찌개소스#사골곰탕활용#사골곰탕부대찌개#부대찌개육수#시판사골활용레시피#베이크빈스