레시피 > 한식토란대 나물 토란대 독성 제거 방법 까지~~
2025.02.05콘텐츠 2

오늘 두 개의 토픽에는 말린 토란대 삶는 방법과 독성 제거 방법과 삶은 토란대로 맛있게 토란대 볶음 을하는 방법을 알려드립니다.

토란대 나물을 좋아하시거나 명절에 토란대 나물 하실때 오늘의 레시피로 맛있게 만들어 드셔 보세요

01.보름나물 토란대 볶음 만들기 토란대나물 토란대 줄기볶음

- 건 토란대를 냉동실에서 꺼내 보름나물로 토란대 볶음을 만듦
- 건나물은 미리 간을 해서 푹 익혀야 함
- 볶는 방법을 잘 유의하면 부드럽고 촉촉한 보름나물을 만들 수 있음
- 삶은 토란대 600g, 들깨가루 3스푼, 대파 1/3대, 다진 마늘 1스푼 등 필요
- 토란대나물에 간을 한 후, 들기름과 식용유를 넣고 볶음
- 멸치육수와 대파를 넣고 중약불에서 10분 정도 볶음
- 들깨가루 3스푼

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02.말린 토란대 나물볶음 토란대 볶음 토란대 삶는 법 독성 제거

- 말린 토란대를 요리하기 위해 1시간 이상 물에 불리고 깨끗이 세척함
- 토란대를 삶을 때는 쌀뜨물이나 밀가루를 사용하여 독성 제거와 맛 개선을 함
- 삶은 토란대는 10시간 이상 물에 담가 독성을 완전히 제거함
- 삶은 토란대는 소분하여 냉동 보관 후 볶음이나 육개장 등에 사용 가능
- 토란대나물 볶을 때는 다진 마늘, 참치 액젓, 들기름 등으로 밑간을 함
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