오늘 두 개의 토픽에는 말린 토란대 삶는 방법과 독성 제거 방법과 삶은 토란대로 맛있게 토란대 볶음 을하는 방법을 알려드립니다.
토란대 나물을 좋아하시거나 명절에 토란대 나물 하실때 오늘의 레시피로 맛있게 만들어 드셔 보세요
- 건 토란대를 냉동실에서 꺼내 보름나물로 토란대 볶음을 만듦
- 건나물은 미리 간을 해서 푹 익혀야 함
- 볶는 방법을 잘 유의하면 부드럽고 촉촉한 보름나물을 만들 수 있음
- 삶은 토란대 600g, 들깨가루 3스푼, 대파 1/3대, 다진 마늘 1스푼 등 필요
- 토란대나물에 간을 한 후, 들기름과 식용유를 넣고 볶음
- 멸치육수와 대파를 넣고 중약불에서 10분 정도 볶음
- 들깨가루 3스푼
- 말린 토란대를 요리하기 위해 1시간 이상 물에 불리고 깨끗이 세척함
- 토란대를 삶을 때는 쌀뜨물이나 밀가루를 사용하여 독성 제거와 맛 개선을 함
- 삶은 토란대는 10시간 이상 물에 담가 독성을 완전히 제거함
- 삶은 토란대는 소분하여 냉동 보관 후 볶음이나 육개장 등에 사용 가능
- 토란대나물 볶을 때는 다진 마늘, 참치 액젓, 들기름 등으로 밑간을 함
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