레시피 > 한식복날음식 압력솥 누룽지백숙과 삼계탕  닭곰탕 만들기 
2023.07.08콘텐츠 4

뜨거운 여름! 이열치열로 이겨내는 복날음식 4 가지! 압력솥으로 만드는 누룽지백숙과 압력솥전복삼계탕, 닭곰탕,영계삼계탕을 소개합니다.

01.압력솥 누룽지백숙 만들기

압력솥으로 만든 찹쌀 누룽지백숙을 간단한 레시피료 따라해보세요

블로그에서 더보기
02.압력솥 삼계탕 만들기

압력솥으로 만든 영계삼계탕.영계의 야들야들만 육질은 압력솥으로 더욱 업그레이드된답니다.

블로그에서 더보기
03.압력솥 전복삼계탕 만들기

일반 삼계탕에 전복만 넣어도 고급 요리로 환골탈태한답니다. 전복손질법은 덤이예요

블로그에서 더보기
04.닭곰탕만들기 닭곰탕 국밥 만드는법

푹 고운 닭고기를 잘게 찢어 밥을 국물에 말아 먹으면 두 그릇도 뚝딱이랍니다. 당면도 꼭 넣어보세요.

블로그에서 더보기
#전복손질법#삼계탕만들기#전복이빨제거#보신요리#복날음식#몸보신요리#닭곰탕레시피#복달임음식#압력솥누룽지백숙#누룽지백숙만들기#전복삼계탕만드는법#압력솥으로삼계탕#압력솥전복삼계탕#간단한닭곰탕#압력솥백숙만드는법