요즘 아이들 현장체험학습이나 소풍 많이 가잖아요 ~
아이들이 먹기 좋고 맛있는 도시락 메뉴를 다섯 가지 준비해 봤어요.
햄치즈 꼬마김밥과 크래미주먹밥, 스마일김밥, 문어소시지유부초밥,
간단한 꼬마김밥 레시피랍니다. 그럼 맛있게 드세요 :)
- 아이가 학교에서 현장체험학습을 감
- 아이는 간단한 꼬마김밥을 요구
- 김밥 속재료는 볶음밥, 체다치즈, 단무지, 샌드위치햄
- 볶음밥은 전날 밤에 만들어 냉장고에 보관 후 다음날 사용
- 김밥 김은 2등분하고, 밥은 김밥김 위에 펼침
- 샌드위치햄, 체다슬라이스치즈, 단무지를 올리고 김밥을 말아줌
- 김밥 끝에 물을 발라주면 풀어지지 않음
- 김밥은 참기름과 깨를 뿌려 마무리
- 김밥은 3등분하면 한 입 사이즈로 좋음
- 김밥 속재료는 계란볶음밥, 햄, 치즈, 단무지로 구성
- 김밥은 맛있고, 소풍도시락으로 적합함
- 간단한 후리가케주먹밥 크래미마요 주먹밥레시피 소개
- 크래미마요 소스는 결대로 찢은 크래미, 잘게 썬 단무지, 마요네즈, 후춧가루, 파슬리가루로 만듦
- 밥 한 공기에 주먹밥가루 한 봉지, 크래미마요 소스를 넣고 잘 섞음
- 동그랗게 뭉쳐주면 크래미마요 후리가케주먹밥 완성
- 크래미마요 소스 대신 참치나 스팸을 사용해도 좋음
- 간단한 점심메뉴로 추천하며, 소풍도시락 메뉴로도 좋음
- 초등 방학 점심메뉴로 스마일김밥 추천
- 스마일김밥은 소세지와 밥만으로 만드는 간단한 김밥
- 스마일김밥은 비주얼이 귀여워 아이들이 좋아함
- 스마일김밥은 소풍도시락 메뉴로도 적합
- 스마일김밥은 만들기 쉽고 재료도 간단함
- 스마일김밥은 밥 두 공기, 맛소금, 참기름, 간 깨, 프랑크소시지, 김밥용 김, 검정깨, 케첩 필요
- 스마일김밥은 밥에 밑간을 하고, 소시지를 길게 반으로 잘라 준비
- 김에 밥을 펼치고, 가운데 부분에 도톰한 밥을 올림
- 소시지를 밥 위에 올리고 김밥을 잘 말아줌
- 김밥을 먹기 좋게 자르고, 검정깨와 케첩으로 눈과 볼 터치를 만들어줌
- 스마일김밥은 컵라면과 함께 먹으면 좋음
- 아이의 현장체험학습을 위해 새벽부터 일어나 도시락을 준비함
- 아들이 김밥 대신 유부초밥을 요구하여 준비가 수월했음
- 전날 밤에 볶음밥과 소시지 등 재료를 미리 준비함
- 30분 만에 도시락을 만들 수 있었음
- 볶음밥으로 유부초밥을 만들고, 문어 모양 소시지를 만들어 올림
- 남은 볶음밥으로 몬스터를 만들고, 샌드위치 햄으로 꽃을 만듦
- 도시락 준비에 손이 많이 가지만, 미리 준비하면 수월함
- 도시락에 간식으로 햄치즈롤샌드위치와 샤인머스캣 꼬지를 포함함
- 위생장갑도 함께 준비하여 아이가 편하게 먹을 수 있도록 함
- 아이가 아파 요리할 시간이 없음
- 배달음식 대신 집에 있는 재료로 꼬마김밥을 만듦
- 꼬마김밥 속재료는 당근, 오이, 달걀, 체다치즈, 단무지
- 치즈를 넣으면 맛이 배가 되지만 사이즈가 커짐
- 김밥밥은 고슬밥에 소금, 참기름, 간 깨를 넣어 섞음
- 계란지단은 달걀 2개와 소금 한 꼬집을 넣어 부친 후 채 썰음
- 당근채볶음은 당근을 얇게 채 썰어 식용유와 소금을 넣어 볶음
- 김밥김은 2등분하고, 김의 2⁄3까지 밥을 얇게 펼침
- 김밥 속재료를 올린 후 단단하게 말아줌
- 김밥 윗면에 참기름과 통깨를 뿌려 완성함