외식물가도 비싼 요즘 집밥이 최고죠. 찌개 5종류 추천드려요~쌀쌀할때 더 맛있는 찌개 만들어보세요 속을 든든하고 따뜻하게 해줘요. 가족들도 잘 먹을꺼예요.
팽이버섯, 감자, 두부가 들어간 칼칼한 된장찌개예요. 무를 넣어 더 시원합니다. 팽이버섯은 칼로리도 낮고 영양소도 균형있게 잡혀있어요.
참기름을 넣어 고소한 순두부찌개. 돼지고기를 넣어 더 고소하고 맛있어요. 계란 한알 톡 넣는 것은 국룰이죠!
김치가 맛있으면 정말 식당에서 파는 것처럼 맛있는 돼지고기김치찌개 레시피예요. 목살, 삼겹살, 오겹살 다 좋아요~
멸치를 넣어 시원한 청국장이예요. 두부를 넣어 든든하고 고소합니다. 멸치 대신에 돼지고기를 넣으면 돼지고기 청국장이 됩니다.
집에서 부대찌개를 먹고 싶을때 추천해요. 스팸은 꼭 넣어야 맛있어요~~ 햄도 다양하게 넣고 식당에서 먹는 것처럼 만들어보세요. 라면사리 필수 !