입맛살려줄때 먹기좋은 백종원 반찬메뉴 준비했습니다.
오이, 콩나물, 계란 등 활용해서 어렵지않게 만들 수 있어요.
밥도둑 반찬 한번 보고 가실래요??
채소는 굵은소금으로 문질러 세척하고 적당한 크기로 썰어주세요.
양념은 설탕, 고춧가루, 참기름, 진간장, 고추장, 깨, 소금, 식초, 간마늘 등을 사용합니다.
버무린 후에는 빠르게 먹는 것이 좋고 밥이나 누룽지와 잘 어울려요.
대파, 당근을 함께 넣으면 식감과 향이 좋습니다.
콩나물은 깨끗이 세척한 후 삶아주고 찬물에 헹궈 물기를 뺀 뒤 소금, 고춧가루, 간마늘, 깨, 들기름을 넣고 무쳐주세요.
콩나물무침은 비빔밥이나 밥 위에 올려 먹어도 좋습니다.
계란은 실온에 미리 꺼내두고 물에 소금과 식초를 넣어 삶아주세요.
삶은 계란은 껍질을 제거하고 잘게 썬 채소와 양념장에 섞어줍니다.
양념장에 계란을 담고 냉장고에서 하루 정도 숙성하면 완성!!