레시피 > 안주/간식
입맛돋는 한 그릇 면 요리 
야미미자매
푸드 전문블로거
2024.08.17콘텐츠 4

대표적인 한그릇 음식 면 요리이지요.
한 그릇 뚝딱 먹고나면 입맛이 돋는 면 요리 모아보았습니다.
후루룩 맛있는 면 요리 국수 파스타 모밀 등 취향껏 즐겨보세요.

야미미자매
야미미자매님의 PICK
김치어묵국수

- 김치어묵국수는 매콤하고 감칠맛 나는 고명과 국물이 특징
- 멸치국수 레시피에 김치와 어묵을 추가하여 만든 요리
- 잔치국수 육수는 대파, 양파, 멸치, 생수 등을 사용하여 만듦
- 달걀 2개를 풀어 지단을 만들고, 사각어묵 3장을 길게 채 썰어 준비
- 김치어묵국수 고명은 김치, 어묵, 계란지단, 김가루 등을 사용
- 멸치국수 레시피 육수에 면을 담고, 김치어묵국수 고명을 얹어 완성
- 김치어묵국수는 매콤하고 식감이 좋은 고명과 담백한 육수가 조화를 이룸

야미미자매
야미미자매님의 PICK
냉메밀소바 냉모밀

- 더운 여름에 어울리는 냉메밀소바를 준비함
- 마켓컬리에서 구매한 하코야 냉모밀 밀키트를 사용함
- 밀키트는 2인분씩 포장되어 있으며, 혼자 먹을 때 편리함
- 패킹에는 메밀 생면, 소바 육수, 간 무우, 가쓰오부시, 와사비 등이 포함됨
- 냉동된 소바 육수는 찬물에 봉지 그대로 담가 8분간 자연해동함
- 메밀 생면은 따로 해동 없이 냉동상태 그대로 삶음
- 삶은 면은 체망에 걸러낸 뒤 찬물로 헹굼
- 완성된 냉메밀소바는 그릇에 담고, 대파 자투리와 와사비를 추가함

야미미자매
야미미자매님의 PICK
삼겹살파스타

- 성시경의 삼겹살파스타 레시피를 따라 요리함
- 삼겹살 200g, 스파게티 면 1줌, 양파 1/2개, 깻잎 4장 등 필요
- 삼겹살은 밑간 후 전분가루를 뿌려 바삭하게 구워냄
- 양파는 채 썰어 볶은 후 간 마늘, 참치액, 고추기름 등을 추가함
- 스파게티 면은 10분간 삶은 후 볶은 재료와 함께 볶음
- 깻잎은 얇게 채 썰어 파스타에 추가함
- 완성된 파스타는 바삭하고 진한 풍미를 자랑함

야미미자매
야미미자매님의 PICK
김치말이국수

- 더운 여름, 시원하고 새콤한 음식이 생각남
- 냉면육수를 활용한 김치말이국수 레시피를 선택
- 냉면육수는 냉동실에 보관해두면 좋음
- 김치말이국수 재료는 냉면육수 340g, 자른 신 김치 1컵, 소면 1줌, 설탕 1t, 식초 1t, 김칫국물 1T, 김가루, 깨소금 등
- 김치와 설탕, 식초를 섞어 김치말이국수 레시피를 만듦
- 소면은 끓는 물에 삶아 찬물로 헹궈냄
- 삶은 소면과 냉면육수, 김치 토핑을 함께 섞음
- 김가루와 깨소금을 추가하여 맛을 살림

#한그릇요리#김치말이국수#잔치국수#멸치국수#여름별미#김치국수레시피#냉모밀만들기#삼겹살파스타#김치어묵국수#냉메밀소바#하코야냉모밀#냉모밀밀키트