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다이어트 오이 요리 알려드려요~
야미미자매
푸드 전문블로거
2024.08.30콘텐츠 3

산뜻한 오이 요리 혹시 좋아하시나요?
시원한 식감이 별미인 식재료인데요.
다이어트 오이 요리이지만 맛있게 즐기는 레시피 담아와 보았습니다.
이제 오이도 맛있게 즐겨보세요.

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야미미자매님의 PICK
오이간장무침

- 오이무침은 간단한 집반찬 메뉴로, 어린이 오이무침 레시피로도 적합
- 재료는 오이 1개, 소금 1/3T, 식초 1T, 올리고당 1T, 간장 1/2T, 들기름 1T, 깨소금 1T, 설탕 1t, 간마늘 1t
- 오이는 먼저 깨끗이 세척하고, 오돌토돌한 겉면은 감자칼로 정리
- 오이를 슬라이스하여 그릇에 담고, 소금 1/3T, 식초 1T, 올리고당 1T를 넣어 절임
- 절임 후 물을 꼬옥 짜내고, 오이간장무침 레시피 양념을 더해줌
- 설탕 1t, 간마늘 1t, 간장 1/2T, 들기름 1T, 깨소금 1T를 넣어 무침
- 오이간장무침은 은은하게 달콤하고 짭조름한 향내가 특징
- 어린이 오이무침 만드는 법으로 아이도 잘 먹는 찬 종류로 추천

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야미미자매님의 PICK
오이 토마토 샐러드

- 종종 브런치에 곁들이는 오이 토마토 샐러드 레시피 소개
- 새콤달콤하게 입맛 돋우는 방울토마토 마리네이드 레시피 사용
- 사이드 메뉴나 와인 안주로 적합
- 방울토마토 15~20개, 오이 1/3개, 보코치니 10알 등 필요한 재료 준비
- 물이 끓으면 방울토마토를 넣고 1분 이내로 건져냄
- 찬물에 담가 열기를 뺀 후 껍질을 벗김
- 오이와 양파는 슬라이스하고, 보코치니 치즈와 블랙 올리브, 레몬 슬라이스 등을 추가
- 레몬즙, 매실청, 통흑 후추, 파슬리 등을 넣고 버무림
- 하루 정도 냉장고에서 숙성시키면 더 맛있음

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야미미자매님의 PICK
다이어트 오이수

- 더운 날씨로 인해 달달한 음료를 자주 섭취함
- 오이 레몬수를 만들어 시원한 청량감을 즐김
- 레몬은 식초물에 5분간 담가 세척 후 사용
- 레몬물에 오이를 썰어 넣고, 레몬 조각도 추가
- 얼음을 넣어 시원하게 만든 후 섭취
- 오이 레몬수는 여름철 마시기 좋은 다이어트 음료
- 냉장고에 보관해두고 다른 음료 대신 섭취 예정

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