레시피 > 한식감자요리 이렇게 드세요!
2024.07.23콘텐츠 3

제철 감자로 맛있는 요리 알려드릴까 합니다.
크로켓을 시작으로 감자전, 감자스프까지 야무지게 만들어 보세요.
이렇게 만들어 먹으면 감자 한박스 금방 다 먹어버린답니다.

01.치즈 감자샐러드 고로케 만들기

- 치즈 감자고로케 만들기는 감자샐러드를 기반으로 함
- 감자샐러드는 감자, 마요네즈, 버터, 소금, 후추, 설탕 등을 사용함
- 감자는 전자레인지로 쉽게 익힐 수 있음
- 볶은 야채와 햄 등을 반죽에 넣어 고로케를 만듦
- 반죽에 치즈를 추가하고, 계란과 빵가루로 옷을 입힘
- 프라이팬이나 냄비에 기름을 부어 고로케를 튀겨냄
- 고로케는 크기와 모양이 다양하며, 맛이 좋음.

블로그에서 더보기
02.치즈 감자채전 만들기

- 치즈 감자채전 레시피 소개
- 감자 3개, 베이컨 2줄, 소금 1/3숟갈, 전분가루 2숟갈, 모짜렐라치즈 2주먹을 사용
- 반죽에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 넣어 색이 진하게 나옴
- 불 조절이 중요하며, 빠르게 색이 올라오므로 주의 필요
- 바삭하게 익히기 위해 기름을 충분히 두르고, 반죽을 꼼꼼히 깔아줌
- 완성된 치즈 감자채전은 바삭하고 부드러우며, 치즈가 녹아들어 색다른 맛을 냄
- 취향에 따라 다양한 소스와 함께 즐길 수 있음.

블로그에서 더보기
03.감자스프 만들기 완전 맛있어

- 감자스프는 감자와 양파, 버터, 올리브유, 우유, 생크림 등을 사용하여 만듦
- 감자와 양파는 크기에 따라 수량 조절 가능
- 우유와 생크림은 감자가 익을 때까지 끓임
- 감자가 익으면 핸드블렌더로 갈아서 부드럽게 만든 후 간 맞춤
- 완성된 감자스프는 마늘빵이나 식빵크루통을 올려서 먹으면 맛있음
- 감자스프는 아침 식사 대용으로 적합하며, 든든하게 먹을 수 있음

블로그에서 더보기
#감자요리##감자전#감자전만들기#감자채전#스프#감자스프#치즈감자채전#감자샐러드#치즈감자전#감자채전만들기#감자채전레시피#감자샐러드만들기#감자고로케#감자고로케만들기