레시피 > 한식사랑받는 계란 반찬 베스트3
2024.10.16콘텐츠 3

계란으로 만들 수 있는 반찬들은 정말 다양합니다.
계란찜, 계란말이 그리고 전으로 먹어도 맛있는데요.
찜에도 다양한 버전이 있답니다. 알아두면 두 배로 맛있는 계란 반찬 베스트 3가지 올려볼게요. 참고를 하셔서 만들어 보세요.

01.식당에서 나오는 비주얼 집에서 즐겨요! 폭탄계란찜 레시피

- 폭탄계란찜은 간단한 계란 요리로 아침이나 저녁 반찬으로 추천
- 치즈 한 장을 올리면 고소함이 배가되며, 뚝배기 계란찜 레시피로 완성
- 인덕션에서도 사용 가능한 뚝배기가 있으며, 숟가락으로 자주 긁어주며 조리해야 함
- 계란 1개당 50-60ml의 물을 넣으면 부드럽고 촉촉한 버전의 계란찜이 가능
- 폭탄계란찜을 만들 때는 계란 1개당 20ml의 물을 추천, 그래야 볼륨감 있게 부풀어 오름
- 치즈, 파, 깨 등을 토핑으로 사용 가능하며, 참기름을 바르면 눌러붙지 않음

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02.케찹을 푹 찍어 먹으면 꿀맛! 참치 넣고 계란말이 만드는법

- 참치 계란말이 만드는 법을 소개한다.
- 필요한 재료는 참치캔, 양파, 대파, 당근, 계란, 참치액, 맛술, 후추 등이다.
- 참치와 야채를 잘게 썰어 계란에 넣고 섞은 후, 소금과 후추로 간을 한다.
- 달궈진 팬에 반죽을 붓고 말기를 반복한다.
- 완성된 계란말이는 식혀서 도톰하게 썰어준다.
- 야채 계란말이 레시피는 가정식 반찬 종류나 맥주 안주로도 어울린다.
- 필요 시, 햄이나 베이컨 등 다른 재료를 활용해도 좋다.

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03.계란을 넣고 버섯전 하면 난리납니다.

- 참치 팽이버섯전은 햄버거보다 백만배 맛있다고 수진양이 말을 했습니다.
- 이 요리는 간단하고 촉촉하게 먹을 수 있음
- 남편과 수진양이 매우 좋아하며, 많은 양을 먹음
- 반죽은 묽게 만들어야 하며, 동그랗게 모양을 만들고 끝까지 익혀야 함
- 팽이버섯, 양파, 대파, 당근 등의 재료를 잘게 썰어 준비함
- 볼에 재료와 참치, 계란을 넣고 잘 섞어줌
- 팬에 기름을 두르고 반죽을 올림
- 반죽은 노릇하게 익을 때까지 부치며, 아이들에게는 약불에서 익힘
- 완성된 요리는 다양한 식감과 맛이 어우러짐
- 필요에 따라 케찹이나 간장 소스를 곁들임

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