레시피 > 한식고기없는 미역국 종류! 참치미역국 & 전복미역국
2024.10.19콘텐츠 2

고기없는 미역국 종류 두 가지 소개해보아요.
보드라운 식감에 어린이도 좋아하는 참치미역국은
감칠맛이 으뜸이지요.
또 다른 고기없이 만드는 미역국 종류 전복미역국은 쫄깃한 식감이 별미라지요.
맛있는 미역국 취향껏 즐겨보아요.

01.아기 미역국 레시피 백종원 참치미역국 끓이는 방법 고기 없이 만드는 법

- 오늘은 비가 오고 쌀쌀하여 아기 미역국 레시피를 준비함.
- 고기 없이 참치캔 80g과 자른 미역 1/3 종이컵, 생수 1L, 간 마늘 1/2T, 국간장 1T, 멸치 액젓 1T를 사용함.
- 불린 미역과 참치를 냄비에 넣고, 참치 기름을 적당히 반 정도 투하함.
- 여기에 국간장 1T 큰 술을 더해 볶은 후, 생수 1L를 부어 끓임.
- 간은 멸치 액젓으로 맞추고, 10분 정도 끓이면 완성됨.
- 맑고 깔끔한 맛과 보드라운 식감으로 아이들이 좋아함.

블로그에서 더보기
02.전복미역국 레시피 고기없이 미역국 끓이는 방법 쫄깃한 전복 요리

- 가족 생일을 위해 전복미역국을 준비함
- 메인 디시는 소고기구이, 국물은 담백하게 고기없이 미역국 끓이는 방법으로 만듦
- 전복미역국 재료는 자른 미역 2/3 종이컵, 전복 4마리, 생수 1L, 참기름 1T, 국간장 2T, 멸치액 1T, 간마늘 1/2T
- 먼저 자른 미역을 물에 충분히 담가 15분 정도 불리고, 가위로 한번 잘라줌
- 전복은 슬라이스하여 썰어주고, 냄비에 참기름 1T를 둘러 중불에서 볶아줌
- 불린 미역과 국간장 2T를 넣고 3분 정도 볶은 후 물 1L를 붓고 센 불에서 끓임
- 간마늘 1/2T와 멸치액젓 1T를 넣고 중불로 줄여 5분 정도 끓이면 완성
- 전복미역국은 담백하고 깔끔한 맛과 쫄깃한 식감이 특징
- 전복미역국 레시피는 영양만점 재료가 듬뿍 들어가 생일 때 챙기기에 좋음
- 고기류 반찬과 함께 국 메뉴로 고기없이 미역국 끓이는 방법을 활용하면 조화로움

블로그에서 더보기
#전복요리#고기없이미역국#참치미역국#고기없이미역국끓이는방법#전복미역국#고기없는미역국#전복미역국끓이는방법#참치미역국끓이는방법#전복미역국레시피#참치미역국레시피#백종원참치미역국#전복미역국끓이기#백종원참치미역국레시피#아기미역국레시피