레시피 > 한식향기로운 봄나물의 맛있는 조리법
2023.03.03콘텐츠 5

향기로운 봄나물이 봄을 먼저 알리고 있어요.
추운 겨울을 지나 몸이 나른해지기 이 계절.
향긋한 봄나물은 그야말로 몸을 깨워주는 보약이죠.


냉이, 달래, 세발나물을 유부초밥토핑부터 전, 겉절이...
다양한 조리법으로 드셔보세요.
상큼한 봄이 성큼 다가 올 것입니다. 
01.냉이를 토핑으로 유부초밥을 만들어 보세요.

냉이무침으로 먹는 것도 맛있지만 이렇게 드시면 정말로 별미 중에 별미랍니다.

블로그에서 더보기
02.피꼬막과 달래의 콜라보❤️

영양도 서로 보안을 해 주지만, 맛도 보안해 주는 환상의 짝꿍

블로그에서 더보기
03.만들기도 쉽고 맛있는 세발나물전

쉬운데 맛도 좋다니~
세발나물의 좋은 향만 극대화시키는 조리법

블로그에서 더보기
04.5분만에 뚝딱 완성하는 세발나물 겉절이

세발나물겉절이는 김치처럼 그대로 반찬으로 드셔도 좋고,
고기와 곁들이기도 너무 좋아서 추천합니다.

블로그에서 더보기
05.냉이된장찌개를 향긋하게 끓이는 방법

이것만 보시면 냉이의 색도 향도 식감도 모두 잡으실 수 있어요.

블로그에서 더보기
#달래요리#달래양념장#세발나물#냉이요리#냉이된장국#토핑유부초밥#세발나물겉절이#봄제철음식#세발나물요리#세발나물전#달래손질#냉이손질하는방법#달래꼬막무침