레시피 > 한식나들이김밥부터 고급김밥까지
2024.05.26콘텐츠 5

집김밥 맛에 빠지면 맛집의 김밥도 필요없죠~ 날이 더워지면 나들이김밥을 쌀 때 특별히 신경을 써 주셔야해요. 나들이에 좋은 김밥부터 연어후토마끼, 집에서 특별하게 즐길 수 있는 메밀김밥을 준비했어요.

01.고기가 들어가지 않아도 맛있는 유부우엉김밥

김밥에 들어가는 유부는 신경써서 볶으셔야 합니다. 너무 달면 김밥 맛을 해치고, 수분이 많으면 김밥이 터질 수 있거든요. 자세히 설명해 보았어요.

블로그에서 더보기
02.집에서도 맛있게 만드는 연어후토마끼

후토마끼를 사먹려고 보면 가격에 후덜덜~ 할 때가 많죠. 연어를 넉넉하게 사면 가격도 싸구요. 집에서 연어김밥을 싸서 들실 수도 있어요. 집에서도 고급김밥 너무 좋아요.

블로그에서 더보기
03.뱃사람들이 상할 것을 염려해 만든 충무김밥

충무김밥은 속에 아무것도 안 들었는데 왜 맛있을까요? 석박지와 오징어무침 때문일까요? 날씨가 더울 때 나들이김밥은 충무김밥이 최고!!! 속재료와 밥이 섞이지 않아 쉽게 상하지 않거든요.

블로그에서 더보기
04.생채소 맛이 개운한 서진이네 김밥 소고기 김밥

이 김밥이야말로 날씨가 더운 날 좋은 김밥입니다. 볶은 채소들이 많이 들어가지 않아서 빨리 쉬지 않거든요. 같이 찍어먹는 소스도 정말 잘 어울려요~ 생채소의 후레쉬함과 소스를 함께 즐겨보세요.

블로그에서 더보기
05.담백하고 고소한 메밀김밥

메밀유부김밥은 밥이 안 들어가요. 대신 메밀면이 들어갑니다. 너무 쉽고 조리과정이 밋밋하지만, 맛은 밋밋하지 않아요. 이건 나들이김밥으로는 적당하지 않아요. 집에서만 맛있게 드셔보세요.

블로그에서 더보기
#메밀김밥#우엉김밥#단촛물만들기#충무김밥만들기#후토마끼만들기#서진이네김밥#연어김밥만들기#유부우엉김밥#김밥당근쉽게써는방법#김밥용불고기#메밀유부김밥