레시피 > 안주/간식냉동실 속 칵테일새우를 꺼내보세요
2024.11.01콘텐츠 4

요리에 간편하게 사용하기 좋은 칵테일 새우! 칵테일 새우는 손질이 다 되어 있는 상태라 해동한 뒤 바로 요리에 간편하게 사용할 수 있어서 편하더라고요
새우는 담백하면서도 고소한 맛이 있어 남녀노소 누구나 좋아하는 식재료에요
냉동실 속 잠자고 있던 칵테일 새우로 만드는 맛있는 새우 요리 몇가지를 모아봤어요 간식으로도 좋고 맥주안주로도 너무 좋은 칵테일 새우입니다

1. 새우양배추타코- 한끼 식사나 출출할 때 간식으로 좋아요
2.떠먹는 칠리새우- 새우를 튀기지 않아 더 초간단! 칠리소스와 같이 떠먹을 수 있어요
3. 유부새우멘보샤- 다진 새우를 새콤짭조름한 유부피에 넣어 에어프라이어에 익히면 끝 초간단 멘보샤
4. 깐풍새우- 집에서 만들어도 맛있는 깐풍새우 레시피

01.편스토랑 통새우 타코 만들기 진세연 레시피 새우 양배추 타코 만들기

- 새우 양배추 타코는 고소한 통밀 또띠아와 아삭한 양배추, 당근, 그리고 왕큰 새우 패티로 구성됨
- 고추냉이 마요 소스를 사용하여 느끼하지 않아서 좋음
- SNS에서 인기 있는 레시피로, 주말 간식이나 식사 대용으로 좋음

블로그에서 더보기
02.이연복 떠먹는 칠리새우 만들기 칵테일 새우 요리

- 이연복 셰프의 새우를 튀기지 않고 만드는 초간단 칠리새우 레시피
- 소스는 새콤달콤하며, 아이들이 좋아할 맛으로 소스와 새우를 같이 떠먹으면 좋음
- 매콤한 맛을 원한다면 청양고추와 고추기름을 추가하면 좋음

블로그에서 더보기
03.편스토랑 탱글탱글한 새우 듬뿍 유부멘보샤 레시피

-편스토랑 이상엽의 멘보샤는 식빵 대신 유부를 사용함
- 기름에 튀기지 않고 에어프라이어로 간단하게 만들수 있음
- 유부초밥으로만 만들던 유부를 멘보샤에 사용하면 색다른 맛의 멘보샤 완성

블로그에서 더보기
04.이연복 깐풍새우 만드는 법 주말메뉴 손님초대요리로 좋은 칵테일 새우 요리

- 주말 가족 메뉴나 손님 초대 요리로 추천하며 맥주 안주로도 잘 어울림
- 집에서 만들 때는 넉넉한 기름에 튀기지 않고 튀기듯 구워서 새우튀김을 만든다
- 새우는 생칵테일 새우를 사용하는 것이 좋음

블로그에서 더보기
#맥주안주#간식#멘보샤만들기#칠리새우#또띠아요리#새우요리#칵테일새우요리#칠리새우소스#칠리새우만들기#깐풍새우#새우타코#칠리새우레시피#새우깐풍기#유부멘보샤#새우양배추타코